В Ростове осужден мужчина, взорвавший соперника из ревности

21.12.2017 15:58


Собранные следственными органами Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Ростова-на-Дону. Он признан виновным в незаконном изготовлени, хранении, перевозке и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, и в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в январе-феврале, находясь в гараже по месту своего жительства, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Взрывное устройство он намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

Заранее зная маршрут своего знакомого к месту работы, обвиняемый утром 6 апреля поместил самодельное взрывное устройство под видом включенного ручного фонарика на пути следования мужчины на тротуаре в Ростове-на-Дону.

"После того, как мужчина поднял оставленный фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв. В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки", - говорится в сообщении.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог - потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей, с отбыванием в исправитель­ной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".