В Ростове осужден мужчина, взорвавший соперника из ревности

21.12.2017 15:58


Собранные следственными органами Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Ростова-на-Дону. Он признан виновным в незаконном изготовлени, хранении, перевозке и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, и в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в январе-феврале, находясь в гараже по месту своего жительства, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Взрывное устройство он намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

Заранее зная маршрут своего знакомого к месту работы, обвиняемый утром 6 апреля поместил самодельное взрывное устройство под видом включенного ручного фонарика на пути следования мужчины на тротуаре в Ростове-на-Дону.

"После того, как мужчина поднял оставленный фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв. В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки", - говорится в сообщении.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог - потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей, с отбыванием в исправитель­ной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.