У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Игорь Морозов: Украинскую армию явно готовят к наступательным акциям на Донбассе

21.12.2017 17:12

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Поставки Канадой и США летального оружия Украине только осложнят и без того ухудшающуюся военно-политическую обстановку на востоке Украины. Эти поставки не будут способствовать и выполнению Минских соглашений.

Мы видим, что со стороны США усиленно нагнетается обстановка на Украине. Все более активно американские и канадские инструкторы принимают там участие в военных маневрах. В командно-штабных учениях в международном центре в Яворове все отработки операций связаны только с наступлением. Из этого можно сделать вывод, что украинскую армию готовят к наступательным акциям на Донбассе.

С этим же связано и демонстративное ухудшение условий для работы российских военнослужащих, которые совместно с военнослужащими ВСУ принимали участие в деятельности Центра по контролю и координации режима тишины. По всей видимости, переброска тяжелой техники ВСУ была ни виду, и наши военнослужащие являлись невольными свидетелями нарушений Минских соглашений со стороны украинских военных. Конечно, это не нравилось украинцам, и поэтому вытеснение наших военных связано, судя по всему, с подготовкой Киевом новых наступательных операций по всей линии соприкосновения.

Так что поставки на Украину стрелкового вооружения, летального оружия связаны с подготовкой украинской армии для подавления населения Донбасса, вооруженных сил ДНР и ЛНР. И все это происходит накануне выборов президента Российской Федерации. Все повторяется, возвращается на круги своя. Когда совершался государственный переворот на Майдане, в России проводилась Олимпиада. А теперь у нас выборы, и американцы готовят новую провокацию на наших границах. И в этом я вижу чрезвычайную опасность. Очень непредсказуемо и сильно может сработать тот националистический зуд, который раздувается и в Национальной гвардии Украины, и в подразделениях ее вооруженных сил против России и российского народа. И это очень опасная тенденция, с которой американцы играют уже просто через край.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы