Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Игорь Морозов: Украинскую армию явно готовят к наступательным акциям на Донбассе

21.12.2017 17:12

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Поставки Канадой и США летального оружия Украине только осложнят и без того ухудшающуюся военно-политическую обстановку на востоке Украины. Эти поставки не будут способствовать и выполнению Минских соглашений.

Мы видим, что со стороны США усиленно нагнетается обстановка на Украине. Все более активно американские и канадские инструкторы принимают там участие в военных маневрах. В командно-штабных учениях в международном центре в Яворове все отработки операций связаны только с наступлением. Из этого можно сделать вывод, что украинскую армию готовят к наступательным акциям на Донбассе.

С этим же связано и демонстративное ухудшение условий для работы российских военнослужащих, которые совместно с военнослужащими ВСУ принимали участие в деятельности Центра по контролю и координации режима тишины. По всей видимости, переброска тяжелой техники ВСУ была ни виду, и наши военнослужащие являлись невольными свидетелями нарушений Минских соглашений со стороны украинских военных. Конечно, это не нравилось украинцам, и поэтому вытеснение наших военных связано, судя по всему, с подготовкой Киевом новых наступательных операций по всей линии соприкосновения.

Так что поставки на Украину стрелкового вооружения, летального оружия связаны с подготовкой украинской армии для подавления населения Донбасса, вооруженных сил ДНР и ЛНР. И все это происходит накануне выборов президента Российской Федерации. Все повторяется, возвращается на круги своя. Когда совершался государственный переворот на Майдане, в России проводилась Олимпиада. А теперь у нас выборы, и американцы готовят новую провокацию на наших границах. И в этом я вижу чрезвычайную опасность. Очень непредсказуемо и сильно может сработать тот националистический зуд, который раздувается и в Национальной гвардии Украины, и в подразделениях ее вооруженных сил против России и российского народа. И это очень опасная тенденция, с которой американцы играют уже просто через край.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг