REGIONS.RU — новости Федерации | Украинскую армию явно готовят к наступательным акциям на Донбассе

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Игорь Морозов: Украинскую армию явно готовят к наступательным акциям на Донбассе

21.12.2017 17:12

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Поставки Канадой и США летального оружия Украине только осложнят и без того ухудшающуюся военно-политическую обстановку на востоке Украины. Эти поставки не будут способствовать и выполнению Минских соглашений.

Мы видим, что со стороны США усиленно нагнетается обстановка на Украине. Все более активно американские и канадские инструкторы принимают там участие в военных маневрах. В командно-штабных учениях в международном центре в Яворове все отработки операций связаны только с наступлением. Из этого можно сделать вывод, что украинскую армию готовят к наступательным акциям на Донбассе.

С этим же связано и демонстративное ухудшение условий для работы российских военнослужащих, которые совместно с военнослужащими ВСУ принимали участие в деятельности Центра по контролю и координации режима тишины. По всей видимости, переброска тяжелой техники ВСУ была ни виду, и наши военнослужащие являлись невольными свидетелями нарушений Минских соглашений со стороны украинских военных. Конечно, это не нравилось украинцам, и поэтому вытеснение наших военных связано, судя по всему, с подготовкой Киевом новых наступательных операций по всей линии соприкосновения.

Так что поставки на Украину стрелкового вооружения, летального оружия связаны с подготовкой украинской армии для подавления населения Донбасса, вооруженных сил ДНР и ЛНР. И все это происходит накануне выборов президента Российской Федерации. Все повторяется, возвращается на круги своя. Когда совершался государственный переворот на Майдане, в России проводилась Олимпиада. А теперь у нас выборы, и американцы готовят новую провокацию на наших границах. И в этом я вижу чрезвычайную опасность. Очень непредсказуемо и сильно может сработать тот националистический зуд, который раздувается и в Национальной гвардии Украины, и в подразделениях ее вооруженных сил против России и российского народа. И это очень опасная тенденция, с которой американцы играют уже просто через край.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)