Виктор Заварзин: Американский Конгресс просто взбесился, не зная, как еще поддержать агрессивный киевский режим

21.12.2017 17:14

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Сегодня как никогда опасно затевать поставки Украине летального оружия, поскольку внутриполитическая обстановка там, можно сказать, неуправляемая, взрывоопасная. Постоянная напряженность вокруг Саакашвили и Порошенко, власти как таковой нет, народ взбудоражен до предела. «Правый сектор» набирает обороты, бомбежки по Донецку не прекращаются: буквально минувшей ночью в Ясиноватой погибли два мирных жителя, несколько человек получили ранения.

Поэтому со всех точек зрения, включая моральные соображения, направлять на Украину наступательные, летальные виды вооружения – это очень опасно. И конечно, нужно на всех международных площадках, в том числе ооновских, выступать и говорить о недопустимости таких шагов. В последнее время американский Конгресс, извините за выражение, взбесился, не зная как еще поддержать этот агрессивный киевский режим. Сегодня по Украине и так «бродит» миллион стволов обычного оружия. А если там появится еще и летальное оружие из США и Канады, то ситуация вообще будет непредсказуемой, потому что никто это оружие контролировать не будет.

Думаю, нам нужно как-то доносить информацию о чрезвычайно опасной обстановке на Украине до Трампа, и делать это смело: через МИД, через другие структуры, а может быть, даже напрямую нужно делать ему звонок. Пускай принимает какие-то меры по сдерживанию агрессии киевских властей. Иначе никакого мирного урегулирования на Украине не будет, а наоборот, агрессивные действия киевского режима только усилятся, и опять будут гибнуть люди.

Поэтому нам необходимо на всех площадках призывать международное сообщество содействовать нормализации обстановки на Украине и прекращению войны на Донбассе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Опасения Федеральной палаты адвокатов вызывает тот факт, что прекращение членства приведет к отмене моратория на смертную казнь. Кроме того, отмечают юристы, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ ухудшит положение россиян, потому что "исключит международный контроль, предписывающий государству оставаться в рамках, определенных Конвенцией по защите прав человека"

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.