У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Виктор Заварзин: Американский Конгресс просто взбесился, не зная, как еще поддержать агрессивный киевский режим

21.12.2017 17:14

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Сегодня как никогда опасно затевать поставки Украине летального оружия, поскольку внутриполитическая обстановка там, можно сказать, неуправляемая, взрывоопасная. Постоянная напряженность вокруг Саакашвили и Порошенко, власти как таковой нет, народ взбудоражен до предела. «Правый сектор» набирает обороты, бомбежки по Донецку не прекращаются: буквально минувшей ночью в Ясиноватой погибли два мирных жителя, несколько человек получили ранения.

Поэтому со всех точек зрения, включая моральные соображения, направлять на Украину наступательные, летальные виды вооружения – это очень опасно. И конечно, нужно на всех международных площадках, в том числе ооновских, выступать и говорить о недопустимости таких шагов. В последнее время американский Конгресс, извините за выражение, взбесился, не зная как еще поддержать этот агрессивный киевский режим. Сегодня по Украине и так «бродит» миллион стволов обычного оружия. А если там появится еще и летальное оружие из США и Канады, то ситуация вообще будет непредсказуемой, потому что никто это оружие контролировать не будет.

Думаю, нам нужно как-то доносить информацию о чрезвычайно опасной обстановке на Украине до Трампа, и делать это смело: через МИД, через другие структуры, а может быть, даже напрямую нужно делать ему звонок. Пускай принимает какие-то меры по сдерживанию агрессии киевских властей. Иначе никакого мирного урегулирования на Украине не будет, а наоборот, агрессивные действия киевского режима только усилятся, и опять будут гибнуть люди.

Поэтому нам необходимо на всех площадках призывать международное сообщество содействовать нормализации обстановки на Украине и прекращению войны на Донбассе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы