К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Виктор Заварзин: Американский Конгресс просто взбесился, не зная, как еще поддержать агрессивный киевский режим

21.12.2017 17:14

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Сегодня как никогда опасно затевать поставки Украине летального оружия, поскольку внутриполитическая обстановка там, можно сказать, неуправляемая, взрывоопасная. Постоянная напряженность вокруг Саакашвили и Порошенко, власти как таковой нет, народ взбудоражен до предела. «Правый сектор» набирает обороты, бомбежки по Донецку не прекращаются: буквально минувшей ночью в Ясиноватой погибли два мирных жителя, несколько человек получили ранения.

Поэтому со всех точек зрения, включая моральные соображения, направлять на Украину наступательные, летальные виды вооружения – это очень опасно. И конечно, нужно на всех международных площадках, в том числе ооновских, выступать и говорить о недопустимости таких шагов. В последнее время американский Конгресс, извините за выражение, взбесился, не зная как еще поддержать этот агрессивный киевский режим. Сегодня по Украине и так «бродит» миллион стволов обычного оружия. А если там появится еще и летальное оружие из США и Канады, то ситуация вообще будет непредсказуемой, потому что никто это оружие контролировать не будет.

Думаю, нам нужно как-то доносить информацию о чрезвычайно опасной обстановке на Украине до Трампа, и делать это смело: через МИД, через другие структуры, а может быть, даже напрямую нужно делать ему звонок. Пускай принимает какие-то меры по сдерживанию агрессии киевских властей. Иначе никакого мирного урегулирования на Украине не будет, а наоборот, агрессивные действия киевского режима только усилятся, и опять будут гибнуть люди.

Поэтому нам необходимо на всех площадках призывать международное сообщество содействовать нормализации обстановки на Украине и прекращению войны на Донбассе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг