К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : США вооружают Украину в первую очередь против России

21.12.2017 17:18

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Эти решения США и Канады никак не могут способствовать урегулированию ситуации на Украине. Это не может способствовать выполнению Минских соглашений-2, не может остановить гражданскую войну, в ходе которой уничтожают русских на территории Украины.

Естественно, это абсолютно недружественные действия, направленные против России. Это подстрекательство и подталкивание Украины к разжиганию еще большей войны на территории, приграничной с Российской Федерацией. Оно демонстрирует абсолютно лицемерную, двоякую и даже тройственную политику Соединенных Штатов. С одной стороны они говорят, что готовы всячески содействовать миру и стабильности, а с другой стороны они вместо того, чтобы направить гуманитарную помощь Донбассу, как это постоянно делает Россия, вооружают Украину, и мы прекрасно понимаем, против кого. Основная цель – это не ЛНР и ДНР, а Российская Федерация. Надо называть вещи своими именами! И поэтому мы должны предпринимать соответствующие упреждающие шаги. Может, нам стоит рассмотреть вопрос о поставках каких-то совершенных видов баллистического оружия в Северную Корею или в тот же самый Иран? Может быть, Америка тогда начнет вести себя более взвешенно и сдержанно?

Сегодня Российская Федерация в ущерб своей безопасности, а также экономике, отказывается от контрактов на поставки вооружений в те страны, в отношении которых вводятся те или иные санкции. Между тем, большое количество стран признает российское оружие одним из лучших в мире. И недавно в Сирии мы проверили более ста новейших видов вооружений.

Если Америка вооружает сейчас Украину против России, мы должны предпринимать абсолютно симметричные меры, и торговать оружием с теми, против кого настроены американцы. А то, пока мы занимаемся уговорами и переговорами, половина стран, которые появились на осколках Югославии, уже в НАТО. Нам ни в коем случае нельзя оставаться слабыми в глазах противника.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг