Александр Шерин : США вооружают Украину в первую очередь против России

21.12.2017 17:18

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Американский Конгресс просто взбесился: парламентарии о поставках летального оружия Украине

Эти решения США и Канады никак не могут способствовать урегулированию ситуации на Украине. Это не может способствовать выполнению Минских соглашений-2, не может остановить гражданскую войну, в ходе которой уничтожают русских на территории Украины.

Естественно, это абсолютно недружественные действия, направленные против России. Это подстрекательство и подталкивание Украины к разжиганию еще большей войны на территории, приграничной с Российской Федерацией. Оно демонстрирует абсолютно лицемерную, двоякую и даже тройственную политику Соединенных Штатов. С одной стороны они говорят, что готовы всячески содействовать миру и стабильности, а с другой стороны они вместо того, чтобы направить гуманитарную помощь Донбассу, как это постоянно делает Россия, вооружают Украину, и мы прекрасно понимаем, против кого. Основная цель – это не ЛНР и ДНР, а Российская Федерация. Надо называть вещи своими именами! И поэтому мы должны предпринимать соответствующие упреждающие шаги. Может, нам стоит рассмотреть вопрос о поставках каких-то совершенных видов баллистического оружия в Северную Корею или в тот же самый Иран? Может быть, Америка тогда начнет вести себя более взвешенно и сдержанно?

Сегодня Российская Федерация в ущерб своей безопасности, а также экономике, отказывается от контрактов на поставки вооружений в те страны, в отношении которых вводятся те или иные санкции. Между тем, большое количество стран признает российское оружие одним из лучших в мире. И недавно в Сирии мы проверили более ста новейших видов вооружений.

Если Америка вооружает сейчас Украину против России, мы должны предпринимать абсолютно симметричные меры, и торговать оружием с теми, против кого настроены американцы. А то, пока мы занимаемся уговорами и переговорами, половина стран, которые появились на осколках Югославии, уже в НАТО. Нам ни в коем случае нельзя оставаться слабыми в глазах противника.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР