Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Надзор за ситуацией в регионах со стороны полпредов президента никогда не помешает

22.12.2017 10:50

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Стране надо отдохнуть от реформ: парламентарии об институте полномочных представителей президента

Чем меньше у нас сегодня будет каких-либо реформ, тем лучше для страны. Мы живем уже почти 30 лет в состоянии постоянного реформирования, задергали и власть, и людей.

Что касается полпредов, то в принципе у них функции больше надзорные. И хорошо, что сейчас внутриполитическая ситуация более-менее спокойная, сепаратизм подавлен. Поэтому роль полпредов сегодня не так видна. Но при обострении внутриполитической ситуации этот институт может очень пригодиться и работать весьма активно. Поэтому я бы оставил все как есть и ничего бы не менял: чем меньше сегодня институциональных перемен, тем лучше. Стране надо отдохнуть от реформ, в том числе и во власти.

Думаю, нет абсолютно никакой необходимости наделять полпредов президента какими-то экономическими полномочиями. У них совсем другая задача: надзорная и, прямо скажем, политическая, связанная с обузданием регионального сепаратизма. Достаточно вспомнить, что институт полпредства возник в условиях губернаторской вольницы. А сейчас у нас возродились прямые выборы губернаторов, но надзор со стороны полпредов все равно не помешает. Так что пусть работают.

Ну а совмещать должности полпреда и вице-премьера – это вообще бессмысленно. Полпред подчиняется президенту, назначается президентом и выполняет не хозяйственные, а именно политические функции. А вице-премьер – это хозяйственник, который занимается конкретными отраслями. Зачем же мы полпреда будем подчинять одновременно и правительству? Так мы только создадим двоевластие в регионах, если полпреды начнут вмешиваться в экономическую жизнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.