REGIONS.RU — новости Федерации | Если наделить полпредов должностью вице-премьера, эффекта от работы было бы значительно больше

Екатерина Лахова: Если наделить полпредов должностью вице-премьера, эффекта от работы было бы значительно больше

22.12.2017 10:50

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Стране надо отдохнуть от реформ: парламентарии об институте полномочных представителей президента

Мне кажется, реформирование необходимо, этот вопрос уже давно назрел. Я бы поддержала вариант совмещения с постом вице-премьера. Как раз пример полпреда президента в ДФО Трутнева тут показателен. Он отвечает за Дальний Восток, и я вижу, что он часто бывает на заседаниях у Дмитрия Анатольевича Медведева, когда председатель правительства обсуждает те или иные проблемы регионов. Так что если наделить полпредов должностью вице-премьера, эффекта от работы было бы значительно больше.

В округах очень много есть дублирующих структур. Говорят, что надо сокращать чиновников, но никак не получается это сделать. Вот как раз если этим и заниматься, начать можно с института полномочных представителей. Наделить дополнительными полномочиями и пусть наводят порядок во всех региональных структурах.

Очень важно, чтобы был человек, отстаивающий интересы округа в правительстве, будь то обсуждение бюджета или принятие новых законов. Вот в Центральном федеральном округе 18 субъектов. В каждом непростая демографическая ситуация, например. И нельзя же в ЦФО решать задачи так же, как и в Северо-Кавказском округе, где очень много многодетных семей и совершенно другая история с демографией. Как тут обойтись без работы полпреда, наделенного чуть большими полномочиями? Так что реформирование необходимо, надо усиливать эту должность с помощью поста вице-премьера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР