К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Если наделить полпредов должностью вице-премьера, эффекта от работы было бы значительно больше

22.12.2017 10:50

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Стране надо отдохнуть от реформ: парламентарии об институте полномочных представителей президента

Мне кажется, реформирование необходимо, этот вопрос уже давно назрел. Я бы поддержала вариант совмещения с постом вице-премьера. Как раз пример полпреда президента в ДФО Трутнева тут показателен. Он отвечает за Дальний Восток, и я вижу, что он часто бывает на заседаниях у Дмитрия Анатольевича Медведева, когда председатель правительства обсуждает те или иные проблемы регионов. Так что если наделить полпредов должностью вице-премьера, эффекта от работы было бы значительно больше.

В округах очень много есть дублирующих структур. Говорят, что надо сокращать чиновников, но никак не получается это сделать. Вот как раз если этим и заниматься, начать можно с института полномочных представителей. Наделить дополнительными полномочиями и пусть наводят порядок во всех региональных структурах.

Очень важно, чтобы был человек, отстаивающий интересы округа в правительстве, будь то обсуждение бюджета или принятие новых законов. Вот в Центральном федеральном округе 18 субъектов. В каждом непростая демографическая ситуация, например. И нельзя же в ЦФО решать задачи так же, как и в Северо-Кавказском округе, где очень много многодетных семей и совершенно другая история с демографией. Как тут обойтись без работы полпреда, наделенного чуть большими полномочиями? Так что реформирование необходимо, надо усиливать эту должность с помощью поста вице-премьера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг