Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В Госдуму внесут законопроект о школьной медицине

22.12.2017 12:57


«Единая Россия» внесет в весеннюю сессию в Госдуму законопроект о школьной медицине. Об этом заявил координатор партпроект «Единой России» «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов, передает ER.RU.

«Во всех образовательных учреждениях должен появиться специально подготовленный школьный врач, обученный принципам мониторинга состояния здоровья детей и максимально полной реабилитации детей-инвалидов. Помимо этого, должна быть создана система подготовки кадров, а также необходимо разработать на федеральном уровне стандарт оснащения школьного медицинского кабинета. Школьный медик должен быть информирован о состоянии здоровья каждого ребенка, возможностях его питания и занятий физкультурой в образовательных учреждениях", - сказал он, выступая на дискуссионной площадке «Здоровое будущее» на XVII Съезде «Единой России».

«В 5 регионах (Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Ростовская, Смоленская, Тамбовская области) реализуется пилотный проект «Школьная медицина» с целью создания современной эффективной модели здоровьесбережения учеников, предоставления квалифицированной медицинской помощи в любых ситуациях, реабилитации детей-инвалидов. Аналогичный пилотный проект стартовал в Москве. В дальнейшем лучшие практики будут тиражироваться на территории Российской Федерации», - рассказал Морозов.

«Под партийным контролем также находится развитие профилактического направления для укрепления и сохранения здоровья детского населения, – отметил в своем выступлении Морозов. В рамках «Десятилетия детства» предлагается продолжить развитие инфраструктуры педиатрической службы, создать условия для внедрения современных инновационных технологий диагностики, повысить доступность и качество медицинской помощи детям, внедрить новые формы работы, в том числе межрегиональные центры специализированной помощи», - резюмировал парламентарий.

Проект «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.