Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Троих горняков в Кузбассе вывели на поверхность

22.12.2017 13:27


Аварийно-спасательные работы на шахте Новокузнецкого района Кемеровской области завершены. Горнорабочие спасены из тупиковой части горной выработки и доставлены на поверхность, их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Мужчины были осмотрены медиками после того, как до них дошли спасатели и вывели из зоны обрушения, их состояние оценивается как удовлетворительное.

"Шахтеры подняты на поверхность, в ближайшее время они встретятся с родственниками", - сказал собеседник "Интерфакса" в чрезвычайном ведомстве региона.

Для эвакуации шахтёров горноспасатели и работники предприятия вручную прокладывали поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков. Все это время с горнорабочими поддерживалась связь, им доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины. С родственниками шахтёров работали психологи МЧС России.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей промышленности, а также следственные органы СКР по Кемеровской области начали проверку.

Напомним, что обрушение горных пород в шахте "Есаульская" произошло 20 декабря, в результате чего трое горнорабочих остались заблокированными. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекались более 100 человек и 20 единиц техники, из них от МЧС России - 81 человек и 11 единиц техники.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, передает пресс-служба администрации региона. Особо отличившиеся будут представлены к областным наградам.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)