Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сайт Госдумы

Володин пообещал симметричный ответ РФ на санкции США против Кадырова

22.12.2017 13:53


Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал абсурдными санкции США против главы Чечни Рамзана Кадырова, включенного в список Магнитского.

"США, громко объявляя себя главным борцом с террором, вместо того чтобы выстраивать взаимодействие с теми, кто давно и успешно решает эти задачи, принимает абсурдные решения", - приводит слова спикера ТАСС. Он выразил уверенность, что Россия в ближайшее время даст "симметричный ответ, и принцип взаимности будет соблюден".


В среду Министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти россиян в соответствии с "актом Магнитского". В новый список вошли Рамзан Кадыров, а также Юлия Майорова, Андрей Павлов, Аюб Катаев и Алексей Шешеня.

"Казначейство намерено привлечь к ответственности тех, кто вовлечен в дело Сергея Магнитского, в том числе тех, кто играл роль в преступном заговоре и схеме мошенничества, которые он раскрыл. Мы продолжим использовать Закон Магнитского, чтобы преследовать грубых нарушителей прав человека в России, включая лиц, ответственных за внесудебные казни, пытки и другие презренные действия", - цитирует "Коммерсант" заявление ведомства.


Это решение прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны", — сказал Песков.

Как передает RT, при этом он отметил, что "с большой долей вероятности можно предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться".


На свое включение в "список Магнитского" ответил и сам Рамзан Кадыров.

"Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова - это я - в санкционный список США. И всё завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America. Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США? Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в Instagram.

Глава ЧР подчеркнул, что ему нет нужды ехать в США, так как всемирно известные американцы сами приезжают к нему в гости, а некоторые планируют поселиться в Чечне и "в гробу они видели ваши санкции".

"Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград... Мой список содержит тысячи кровавых дел США. Или вы уже внесли в этот список всех президентов США, министров обороны, лейтенанта Колли?", - заявил Кадыров.

По его словам, он может гордиться, если неугоден спецслужбам США.

"На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб. В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру! Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?" – заключил глава ЧР.


"Акт Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Он касается людей, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. После вступления в силу новой редакции в списке будут находится 49 человек, которым счета которых заморожены, а въезд в США запрещен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы