Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сайт Госдумы

Володин пообещал симметричный ответ РФ на санкции США против Кадырова

22.12.2017 13:53


Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал абсурдными санкции США против главы Чечни Рамзана Кадырова, включенного в список Магнитского.

"США, громко объявляя себя главным борцом с террором, вместо того чтобы выстраивать взаимодействие с теми, кто давно и успешно решает эти задачи, принимает абсурдные решения", - приводит слова спикера ТАСС. Он выразил уверенность, что Россия в ближайшее время даст "симметричный ответ, и принцип взаимности будет соблюден".


В среду Министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти россиян в соответствии с "актом Магнитского". В новый список вошли Рамзан Кадыров, а также Юлия Майорова, Андрей Павлов, Аюб Катаев и Алексей Шешеня.

"Казначейство намерено привлечь к ответственности тех, кто вовлечен в дело Сергея Магнитского, в том числе тех, кто играл роль в преступном заговоре и схеме мошенничества, которые он раскрыл. Мы продолжим использовать Закон Магнитского, чтобы преследовать грубых нарушителей прав человека в России, включая лиц, ответственных за внесудебные казни, пытки и другие презренные действия", - цитирует "Коммерсант" заявление ведомства.


Это решение прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны", — сказал Песков.

Как передает RT, при этом он отметил, что "с большой долей вероятности можно предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться".


На свое включение в "список Магнитского" ответил и сам Рамзан Кадыров.

"Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова - это я - в санкционный список США. И всё завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America. Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США? Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в Instagram.

Глава ЧР подчеркнул, что ему нет нужды ехать в США, так как всемирно известные американцы сами приезжают к нему в гости, а некоторые планируют поселиться в Чечне и "в гробу они видели ваши санкции".

"Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград... Мой список содержит тысячи кровавых дел США. Или вы уже внесли в этот список всех президентов США, министров обороны, лейтенанта Колли?", - заявил Кадыров.

По его словам, он может гордиться, если неугоден спецслужбам США.

"На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб. В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру! Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?" – заключил глава ЧР.


"Акт Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Он касается людей, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. После вступления в силу новой редакции в списке будут находится 49 человек, которым счета которых заморожены, а въезд в США запрещен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг