Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Сторонники независимости Каталонии получили большинство в парламенте

22.12.2017 13:49


Политические силы, выступающие за независимость Каталонии от Испании, вновь получают абсолютное большинство в 135-местном парламенте автономной области после состоявшихся накануне досрочных выборов в региональное законодательное собрание. Об этом сообщили власти автономии по итогам подсчета 99,89% голосов, передает ТАСС.

По числу голосов первое место на этих выборах заняла партия "Граждане", выступающая за единство страны. Это единственная сила, которой удалось набрать более 1 млн голосов, в результате чего ей досталось 37 кресел в будущем парламенте. Однако это не гарантировало партии победу: два крупнейших блока сторонников независимости, выступавшие отдельными списками, на двоих получили в итоге больше голосов, обеспечив себе абсолютное большинство мест в законодательном органе.

Таким образом в общей сложности трем партиям, поддерживающим разрыв с Испанией, достается 70 кресел. В частности, коалиция "Вместе за Каталонию" экс-лидера автономии Карлеса Пучдемона получает 34 места, "Левые республиканцы Каталонии" заключенного под стражу бывшего заместителя главы автономии Ориола Жункераса - 32 мандата, "Кандидаты за народное единство" - 4.

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон приветствовал победу своих единомышленников на парламентских выборах, назвав ее "пощечиной" премьер-министру Испании Мариано Рахою, сообщает "Интерфакс".

"Рахой проиграл плебисцит, которого он сам хотел", - заявил в Брюсселе Пучдемон. "Испанское государство потерпело поражение", - считает он.

"Европа должна понять, что решение, предложенное Рахоем, не работает. Все, кто поддерживает Рахоя - пусть даже своим молчанием - должны это заметить. Каталония должна сама определять свое будущее", - заявил Пучдемон.

Ранее Верховный суд Испании отменил европейский ордер на арест бывшего главы женералитата Каталонии Калеса Пучдемона. Такое же решение было принято в отношении бывших членов правительства, которые находятся в Бельгии, пишет "Парламентская газета".

1 октября в Каталонии прошёл референдум о выходе автономии из состава Испании. В голосовании участвовали 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников референдума высказались за независимость. Жители Каталонии настаивают на своей исторической самобытности. На каталонском языке говорят 7,5 млн человек.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Санкции против России и ответ на них

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".