Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сторонники независимости Каталонии получили большинство в парламенте

22.12.2017 13:49


Политические силы, выступающие за независимость Каталонии от Испании, вновь получают абсолютное большинство в 135-местном парламенте автономной области после состоявшихся накануне досрочных выборов в региональное законодательное собрание. Об этом сообщили власти автономии по итогам подсчета 99,89% голосов, передает ТАСС.

По числу голосов первое место на этих выборах заняла партия "Граждане", выступающая за единство страны. Это единственная сила, которой удалось набрать более 1 млн голосов, в результате чего ей досталось 37 кресел в будущем парламенте. Однако это не гарантировало партии победу: два крупнейших блока сторонников независимости, выступавшие отдельными списками, на двоих получили в итоге больше голосов, обеспечив себе абсолютное большинство мест в законодательном органе.

Таким образом в общей сложности трем партиям, поддерживающим разрыв с Испанией, достается 70 кресел. В частности, коалиция "Вместе за Каталонию" экс-лидера автономии Карлеса Пучдемона получает 34 места, "Левые республиканцы Каталонии" заключенного под стражу бывшего заместителя главы автономии Ориола Жункераса - 32 мандата, "Кандидаты за народное единство" - 4.

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон приветствовал победу своих единомышленников на парламентских выборах, назвав ее "пощечиной" премьер-министру Испании Мариано Рахою, сообщает "Интерфакс".

"Рахой проиграл плебисцит, которого он сам хотел", - заявил в Брюсселе Пучдемон. "Испанское государство потерпело поражение", - считает он.

"Европа должна понять, что решение, предложенное Рахоем, не работает. Все, кто поддерживает Рахоя - пусть даже своим молчанием - должны это заметить. Каталония должна сама определять свое будущее", - заявил Пучдемон.

Ранее Верховный суд Испании отменил европейский ордер на арест бывшего главы женералитата Каталонии Калеса Пучдемона. Такое же решение было принято в отношении бывших членов правительства, которые находятся в Бельгии, пишет "Парламентская газета".

1 октября в Каталонии прошёл референдум о выходе автономии из состава Испании. В голосовании участвовали 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников референдума высказались за независимость. Жители Каталонии настаивают на своей исторической самобытности. На каталонском языке говорят 7,5 млн человек.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР