Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

СФ: Законопроект о СМИ-иноагентах не нарушает права блогеров

22.12.2017 14:32


Законопроект, регулирующий порядок деятельности СМИ-иноагентов, не нарушает права российских блогеров и пользователей интернета. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации, один из авторов документа Людмила Бокова.

Она пояснила, что законопроект, внесенный в Государственную Думу 19 декабря, направлен на урегулирование деятельности СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. В частности, речь идет об обязательной маркировке информации, созданной или распространяемой СМИ-иноагентами. В проекте закона предлагается также конкретизировать перечень лиц, которые могут быть признаны СМИ-иноагентами.

«Эта часть законопроекта получила наибольший резонанс в прессе и социальных сетях. В ряде СМИ новости на эту тему вышли под заголовками «Блогеров признают иноагентами» или «Иноагентом может стать каждый», в некоторых публикациях прозвучали опасения, что законопроект несет угрозу деятельности российских блогеров», — приводит слова Боковой сайт СФ.

«Рассуждения о возможном ограничении прав и свобод граждан в связи с принятием закона являются абсолютно беспочвенными, – подчеркнула сенатор. — Тема нарушения гражданских прав искусственно притянута к обсуждению законопроекта. Предоставление сведений о финансировании распространения массовой информации из-за рубежа абсолютно не противоречит закрепленному Конституцией РФ праву на свободу слова и массовой информации».

Парламентарий отметила, что законопроект никак не касается деятелей блогосферы, которые сотрудничают с международными компаниями, размещая их рекламу на своих видеоканалах в русскоязычных видеохостингах или интернет-сайтах.

«Интернет-реклама – быстроразвивающаяся саморегулируемая отрасль цифровой экономики, законодательное вмешательство в этот рынок просто нецелесообразно. Что касается обязательной маркировки информации СМИ-иноагентов, эта законодательная норма коснется прежде всего физических лиц – владельцев интернет-сайтов, где размещается информация, распространяемая за счет средств иностранных источников. Не секрет, что большая часть такой информации является недостоверной и несет прямые угрозы социуму, в том числе в отношении раскола общества, роста экстремистских настроений и прямой пропаганды чуждых российскому обществу идеологий», - заявила она.

Людмила Бокова подчеркнула, что утверждение, что поправки коснутся любого физического лица, получающего иностранное финансирование, неверно: «Попадание по косвенным признакам, не будет означать повсеместных проверок и выявлений фактов финансовой поддержки извне. Под действие законопроекта подпадает любое физическое лицо, в отношении которого доказано получение денег (финансирования) от СМИ-иноагента за распространение информации от его лица внутри нашей страны. Определение «любое физическое лицо» означает уход от привязки к его профессиональной деятельности или социальному статусу».

Международный опыт законодательства об иностранных агентах имеет долгую историю, напомнила Бокова. В частности, в США подобный закон в будущем году отметит свое 80-летие. Предлагаемые депутатами и сенаторами законодательные меры являются вынужденными и направлены на предупреждение неправомерных действий иностранных государств, на территории которых ограничивается деятельность российских СМИ.

«Главная задача законопроекта – обеспечение невмешательства во внутренние дела России и защита ее суверенитета», – подчеркнула член СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.