Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Грантовая поддержка фермеров будет расширена

22.12.2017 14:40


«Единая Россия» будет работать над расширением форм поддержки фермерских хозяйств. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, передает ER.RU.

«Фермерский сектор убедительно демонстрирует самые высокие темпы роста, самую быструю отдачу вложения средств в производство. И, безусловно, партия будет работать над расширением форм поддержки отечественных фермерских хозяйств», - сообщил Плотников.

Он напомнил, что по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года за последние 10 лет фермеры увеличили посевные площади с 12 млн до 22 млн гектаров. Только в 2017 фермерский клин вырос почти на 1 млн гектаров. Поголовье мясного скота за 10 лет выросло у фермеров более чем в 8 раз. Птицы – в 3,6 раза, поголовье овец и коз – в 2,1 раза почти до 10 млн голов, сегодня у фермеров их более чем в 2 раза больше, чем в сельхозорганизациях. Поголовье коров в КФХ увеличилось в 3 раза и достигло 1 млн 167 тыс. голов. Только за 9 месяцев 2017 года поголовье крупного рогатого скота выросло на 5,5% и составило почти 2,6 млн голов.

«Именно фермеры дают основную долю в приросте сельхозпродукции и практически весь прирост пахотных земель, но им затруднен доступ к средствам господдержки. На сегодняшний день ее получают только 35% фермеров, среди крупных сельхозпредприятий – 75%. Согласно переписи 2016 года только 10,7% фермеров имеют доступ к кредитам. А льготные кредиты получили в 2017 году около 3% фермеров», - подчеркнул координатор партпроекта.

Партия, по его словам, старается исправить такое положение дел, работая, в том числе, в Государственной Думе. «В 2017 году на поддержку начинающим фермерам выделено 3,6 миллиарда рублей средств федерального бюджета, грантополучателями станут 2 286 хозяйств. На развитие семейных животноводческих фермам направлено 3,6 миллиардов рублей, гранты получат 625 хозяйств. Это позволит создать дополнительно 4 315 рабочих мест. В целом на развитие крестьянско-фермерских хозяйств регионами планируется направить 7,2 миллиардов рублей», - рассказал Плотников.

Он добавил, что среди регионов-лидеров в реализации мероприятий грантовой поддержки фермерских хозяйств – Республика Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Ставропольский и Красноярский края, Ростовская, Курганская, Самарская области.


Проект «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий. Он стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР