Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Кемеровской области вынесен пожизненный приговор местному жителю

22.12.2017 15:14


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в убийстве и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года обвиняемый решил продать квартиру умершего пенсионера и завладеть деньгами. Однако планы мужчины нарушили приехавшие из Бурятии наследники – 2 взрослых внука, которых сопровождала мать. Тогда мужчина убедил их продать квартиру и приобрести дом в Топкинском районе.

"Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого, законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2.5 миллиона рублей. После этого за 450 тысяч рублей он купил небольшой домик, владельцам сказал, что стоимость дома составила 800 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы пообещал передать позднее", - говорится в сообщении.

Чтобы не отвать деньги, мужчина решил избавиться от наследников. Первой его жертвой стал 31-летний мужчина. Обвиняемый под предлогом, что передаст деньги, на личном автомобиле вывез его на территорию Ижморского района.

"Там в заранее присмотренном возле реки месте он остановил автомобиль, чтобы якобы набрать воды. После этого достал из багажника пневматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил мужчине в затылок. Затем он перенес тело потерпевшего в глубь леса, где закопал. Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денежных средств их родственнику, а тот, вероятно, скрылся", - говорится в сообщении.

В дальнейшем обвиняемый пообещал уладить и эту проблему. Выбрав момент, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый сообщил, что им срочно необходимо поехать с ним в Кемерово за деньгами. В пути пассажиры продолжили употреблять алкогольные напитки. Из-за опьянения они даже не заметили, что мужчина привез их в один из заброшенных садовых домиков, расположенных на территории города Березовского. Там он забил наследников до смерти молотком. После этого, скрывая следы убийства, обвиняемый облил все горючей жидкостью и поджег, затем с места преступления скрылся.

До 2016 года о преступлениях ничего известно не было. Зимой из Бурятии от родственников потерпевших поступило заявление об утрате родственных связей. Благодаря совместной грамотной работе следователей и сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области удалось установить, с кем потерпевшие общались в Кемерове.

Мужчина дал признательные показания, указал места захоронения тел. В ходе осмотра с привлечением специалистов, в том числе сотрудников МЧС, останки были обнаружены. По ним проведена генотипоскопическая экспертиза, которая подтвердила, что останки принадлежат пропавшим жителям Бурятии.

Также обвиняемый указал тайник, где хранился пистолет, он изъят. Проведены обыски в жилище обвиняемого и его приятеля, который помогал ему осуществить сделку с недвижимостью. Обнаружены расписки от имени потерпевших, которые якобы получили все вырученные за продажу квартиры денежные средства.

Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.