Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Кемеровской области вынесен пожизненный приговор местному жителю

22.12.2017 15:14


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в убийстве и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года обвиняемый решил продать квартиру умершего пенсионера и завладеть деньгами. Однако планы мужчины нарушили приехавшие из Бурятии наследники – 2 взрослых внука, которых сопровождала мать. Тогда мужчина убедил их продать квартиру и приобрести дом в Топкинском районе.

"Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого, законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2.5 миллиона рублей. После этого за 450 тысяч рублей он купил небольшой домик, владельцам сказал, что стоимость дома составила 800 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы пообещал передать позднее", - говорится в сообщении.

Чтобы не отвать деньги, мужчина решил избавиться от наследников. Первой его жертвой стал 31-летний мужчина. Обвиняемый под предлогом, что передаст деньги, на личном автомобиле вывез его на территорию Ижморского района.

"Там в заранее присмотренном возле реки месте он остановил автомобиль, чтобы якобы набрать воды. После этого достал из багажника пневматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил мужчине в затылок. Затем он перенес тело потерпевшего в глубь леса, где закопал. Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денежных средств их родственнику, а тот, вероятно, скрылся", - говорится в сообщении.

В дальнейшем обвиняемый пообещал уладить и эту проблему. Выбрав момент, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый сообщил, что им срочно необходимо поехать с ним в Кемерово за деньгами. В пути пассажиры продолжили употреблять алкогольные напитки. Из-за опьянения они даже не заметили, что мужчина привез их в один из заброшенных садовых домиков, расположенных на территории города Березовского. Там он забил наследников до смерти молотком. После этого, скрывая следы убийства, обвиняемый облил все горючей жидкостью и поджег, затем с места преступления скрылся.

До 2016 года о преступлениях ничего известно не было. Зимой из Бурятии от родственников потерпевших поступило заявление об утрате родственных связей. Благодаря совместной грамотной работе следователей и сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области удалось установить, с кем потерпевшие общались в Кемерове.

Мужчина дал признательные показания, указал места захоронения тел. В ходе осмотра с привлечением специалистов, в том числе сотрудников МЧС, останки были обнаружены. По ним проведена генотипоскопическая экспертиза, которая подтвердила, что останки принадлежат пропавшим жителям Бурятии.

Также обвиняемый указал тайник, где хранился пистолет, он изъят. Проведены обыски в жилище обвиняемого и его приятеля, который помогал ему осуществить сделку с недвижимостью. Обнаружены расписки от имени потерпевших, которые якобы получили все вырученные за продажу квартиры денежные средства.

Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)