Почти 300 млрд руб выделят на повышение зарплат бюджетников в 2018 году

22.12.2017 17:47


В следующем году из федерального и региональных бюджетов на заработные платы бюджетникам будет дополнительно выделено почти 300 миллиардов рублей. Как пишет "Российская газета", об этом заявил министра труда и социальной защиты Максим Топилин на съезде партии "Единая Россия" в рамках дискуссионной площадки, посвященной социальной политике.

Министр также напомнил, что в следующем году наступает срок исполнения майских указов президента по зарплатам отдельным категориям работников бюджетной сферы.

"Показатели, которые предусмотрены указами президента по заработным платам должны выполняться, начиная с первого месяца. Не среднем в год, а с января", - обратил он внимание регионов.

До нового года осталось чуть больше недели, а в четырех регионах, подчеркнул Топилин, до сих пор не предусмотрели полный объем средств на эти цели.

Комментируя обсуждение демографической ситуации в стране, глава Минтруда обратил внимание, что Россия по показателям рождаемости опережает многие страны Западной Европы. Сейчас нужно не меньшее внимание уделять ситуации со смертностью.

"Если смертность не будет ниже, чем 1,5 миллиона в год, а сейчас это 1,8 миллиона, мы будем дальше катиться в демографическую яму", - заявил Топилин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потолком" для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс. рублей.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.