Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В СФ намерены вернуться к разработке проекта закона о рекламе лекарств

25.12.2017 09:48


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников намерен вернуться к разработке законопроекта о рекламе лекарственных средств. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я продолжаю активно работать в области охраны здоровья. Есть целый ряд идей, связанных с новациями в здравоохранении, которые сейчас широко обсуждаются на самых разных площадках», - сказал он.

Сенатор добавил, что полностью согласен с позицией президента РФ, заявлявшего о необходимости акцентировать внимание на вопросах здравоохранения.

«Если определенные трансформации в области здравоохранения все-таки не произойдут в ближайшие годы, это отрицательно скажется на здоровье населения Российской Федерации в целом», - считает Калашников.

Ранее СМИ сообщали, что Совет Федерации намерен подготовить особый закон о рекламе лекарственных средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)