Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Греф предостерег США от введения масштабных санкций против России

25.12.2017 10:05


Глава Сбербанка Герман Греф предостерег США от введения против России новых широкомасштабных санкций. По его словам, передает "Моссовет" со ссылкой на Financial Times, такое решение может привести к тому, что холодная война покажется "детской забавой".

Кроме того, Греф назвал возможное отключение банковской системы России от банковской системы SWIFT нерациональным шагом. К этому некоторые западные политики призывают с 2014 года, когда были введены первые санкции в отношении РФ. Руководство SWIFT (межбанковская система передачи информации и совершения платежей) заявляло, что испытывает давление со стороны ряда государств, которые требуют присоединиться к антироссийским санкциям, однако в итоге отказалось это сделать.


Ранее Герман Греф отмечал, что западные страны не пойдут на смягчение антироссийских санкций. "Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой. Это в какой-то мере тупик", - цитирует его "Общая газета".


Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что России грозят новые экономические санкции. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", ограничения коснутся выпуска гособлигаций. Он добавил, что Россия уже начала готовиться к возможному введению новых ограничений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия прорабатывает меры по защите своих интересов в случае возможного продолжения санкционных действий других стран.


Ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС.


Международная межбанковская система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тысяч банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В год через систему передается порядка 1,8 млрд сообщений.

В самой SWIFT заявляют, что не собираются исключать Россию из системы. Однако отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении