Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Греф предостерег США от введения масштабных санкций против России

25.12.2017 10:05


Глава Сбербанка Герман Греф предостерег США от введения против России новых широкомасштабных санкций. По его словам, передает "Моссовет" со ссылкой на Financial Times, такое решение может привести к тому, что холодная война покажется "детской забавой".

Кроме того, Греф назвал возможное отключение банковской системы России от банковской системы SWIFT нерациональным шагом. К этому некоторые западные политики призывают с 2014 года, когда были введены первые санкции в отношении РФ. Руководство SWIFT (межбанковская система передачи информации и совершения платежей) заявляло, что испытывает давление со стороны ряда государств, которые требуют присоединиться к антироссийским санкциям, однако в итоге отказалось это сделать.


Ранее Герман Греф отмечал, что западные страны не пойдут на смягчение антироссийских санкций. "Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой. Это в какой-то мере тупик", - цитирует его "Общая газета".


Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что России грозят новые экономические санкции. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", ограничения коснутся выпуска гособлигаций. Он добавил, что Россия уже начала готовиться к возможному введению новых ограничений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия прорабатывает меры по защите своих интересов в случае возможного продолжения санкционных действий других стран.


Ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС.


Международная межбанковская система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тысяч банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В год через систему передается порядка 1,8 млрд сообщений.

В самой SWIFT заявляют, что не собираются исключать Россию из системы. Однако отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)