Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Греф предостерег США от введения масштабных санкций против России

25.12.2017 10:05


Глава Сбербанка Герман Греф предостерег США от введения против России новых широкомасштабных санкций. По его словам, передает "Моссовет" со ссылкой на Financial Times, такое решение может привести к тому, что холодная война покажется "детской забавой".

Кроме того, Греф назвал возможное отключение банковской системы России от банковской системы SWIFT нерациональным шагом. К этому некоторые западные политики призывают с 2014 года, когда были введены первые санкции в отношении РФ. Руководство SWIFT (межбанковская система передачи информации и совершения платежей) заявляло, что испытывает давление со стороны ряда государств, которые требуют присоединиться к антироссийским санкциям, однако в итоге отказалось это сделать.


Ранее Герман Греф отмечал, что западные страны не пойдут на смягчение антироссийских санкций. "Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой. Это в какой-то мере тупик", - цитирует его "Общая газета".


Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что России грозят новые экономические санкции. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", ограничения коснутся выпуска гособлигаций. Он добавил, что Россия уже начала готовиться к возможному введению новых ограничений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия прорабатывает меры по защите своих интересов в случае возможного продолжения санкционных действий других стран.


Ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС.


Международная межбанковская система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тысяч банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В год через систему передается порядка 1,8 млрд сообщений.

В самой SWIFT заявляют, что не собираются исключать Россию из системы. Однако отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.