Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Семен Лившиц : К сожалению, наши надежды на улучшение отношений с Америкой не оправдались

25.12.2017 10:40

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Мы русские! Какой восторг!" Священнослужители о гордости за Россию

Положительная тенденция налицо, и это хорошо. Количество людей, которые испытывают патриотические чувства, выросло. Думаю, это, в первую очередь, связано с нашей внешней политикой. Поэтому, наверное, опрошенные и говорят об особой роли России.

К сожалению, наши надежды на улучшение отношений с Америкой не оправдались - это были завышенные ожидания. Хочется, чтобы в новом году нам удалось поднять на более высокий уровень наши отношения не только с восточными, но и с традиционными соседями - с той же Болгарией (а они всегда, за исключением последнего времени, были у нас хорошими).

Во внутренней политике достижений меньше. В России низкий уровень жизни населения – особенно в сфере образования, здравоохранения. Хотелось бы, чтобы наше правительство больше обращало внимание на это. Ну и на пенсии, потому что разница между обещанной и существующей инфляцией большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".