В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Семен Лившиц : К сожалению, наши надежды на улучшение отношений с Америкой не оправдались

25.12.2017 10:40

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Мы русские! Какой восторг!" Священнослужители о гордости за Россию

Положительная тенденция налицо, и это хорошо. Количество людей, которые испытывают патриотические чувства, выросло. Думаю, это, в первую очередь, связано с нашей внешней политикой. Поэтому, наверное, опрошенные и говорят об особой роли России.

К сожалению, наши надежды на улучшение отношений с Америкой не оправдались - это были завышенные ожидания. Хочется, чтобы в новом году нам удалось поднять на более высокий уровень наши отношения не только с восточными, но и с традиционными соседями - с той же Болгарией (а они всегда, за исключением последнего времени, были у нас хорошими).

Во внутренней политике достижений меньше. В России низкий уровень жизни населения – особенно в сфере образования, здравоохранения. Хотелось бы, чтобы наше правительство больше обращало внимание на это. Ну и на пенсии, потому что разница между обещанной и существующей инфляцией большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".