Фатых-хазрат Гарифуллин: Мы должны сохранить эту эстафету, которая дарована нам нашими предками

25.12.2017 10:43

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье "Мы русские! Какой восторг!" Священнослужители о гордости за Россию

Мы должны сохранить эту эстафету, которая дарована нам нашими предками. Политика многовекового дружественного сосуществования различных народов и конфессий России помогала нам побеждать в самые трудные времена. Мы выдерживали все, шли вперед и суровые испытания закалили наши братские народы. Поэтому нам остается только передавать потомкам и укреплять в их сознании величие России и нашего народа. Иного пути нет.

Присоединение Крыма стало тоже знаковым событием, воодушевившим народ. И надо добиваться, чтобы во всем мире признали его российской территорией, как и было на протяжении многих веков.

После начала конфликта с Украиной внешние силы и недруги начали всячески пользоваться этим. Трудно нашей стране. Если бы СССР не распался, мы оставались бы великой державой. А сейчас надо сохранить те республики, которые входят в состав России, чтобы у врагов не получилось посеять вражду между народами. Но сохранить все может только государствообразующий русский народ.

Если будем думать о единстве и величии России, все будет в порядке, и наша страна уверенно удержится в статусе великой державы. Но над этим надо работать. Патриотизм, любовь к Отечеству надо сохранять и развивать, помнить героев, гордиться ими. Тогда будет результат и победа по всем фронтам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".