Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Протоиерей Александр Куцов: Социальное расслоение – тревожный симптом

25.12.2017 10:50

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье "Мы русские! Какой восторг!" Священнослужители о гордости за Россию

Итоги этого опроса вполне прогнозируемы – по той простой причине, что мы стали заметными, играем ключевую роль во внешней политике – не только в евразийской, но и мировой. Россия зарекомендовала себя как гарант стабильности, добрососедских отношений, партнерства. И думаю, это способствовали тому, что количество людей, испытывающих гордость за свою страну, увеличилось.

Справедливости ради следует сказать: наша страна – самая большая по территории, самая лучшая по вооружению. И это самые главные показатели. И, конечно, это страна, где не только говорят о мире, но и всячески способствуют миротворчеству. К тому же наше государство ориентировано на нравственность, духовность – что тоже не может не радовать.

Конечно, есть показатели, по которым мы ослабли, и значительно. Но думаю, все вышеперечисленное возьмет верх и выровняет показатели, по которым у нас либо низкие значения, либо мы и вовсе в минусе.

Да, у нас в стране плохо с сервисом, с зарплатами. С одной стороны, вырос уровень жизни. Сейчас человеку много что доступно, но приобрести не получается – не хватает средств. Социальное расслоение – тоже тревожный симптом. И это не может не беспокоить. Но начал выправляться спорт, очень патриотично себя ведет наша олимпийская сборная.

Я считаю, гордиться нам есть чем, и рейтинг этот заслуженный. Мы, пусть и не везде, но стараемся выравнивать позиции и движемся вперед.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР