К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Будьте добрее и терпимее в Новом году, умейте слышать и любить друг друга

25.12.2017 11:47

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года у нас один – Путин. Здесь даже нет никакой альтернативы.

Событий в году было много разных. Отмечу указ о Десятилетии детства – очень необычный. И мы, социальные общественные организации, понимаем, насколько это важно. Сейчас, как и в 2007 году, был внесен большой пакет предложений по поддержке семьи. Принятые меры окажут существенную помощь российским семьям. И когда первое лицо государства ставит это в число приоритетных вопросов, надеюсь, регионы начнут брать пример и будут свой бюджет и политику формировать с учетом пожеланий президента.

В кино, мне кажется, немало хороших фильмов вышло. И готовят к премьерам правильные и красивые презентации. На телевидении отмечу новый проект "Синяя птица", смотрим всей семьей с большим удовольствием. Кстати, в следующем году миллиард рублей будет выделен на одаренных детей. Это огромные деньги, что не может не радовать.

В личной жизни я рада успехам своего внука. Он растет, занимается футболом, я всегда рада его достижениям и болею за него.

А нашим гражданам пожелаю в Новом году быть добрее и терпимее, уметь слышать и любить друг друга!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг