О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Семенов: Все жители России заслужили огромного человеческого счастья!

25.12.2017 11:47

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года – Владимир Путин. 2017 год порадовал, потому что получила развитие экономка. Мы это видим по уровню инфляции. И решения, которые принимал Владимир Владимирович в связи с этим, принесли много положительного. Так что в номинации "Человек года" больше нет конкурентов.

Если говорить о вопросах экономики, то сложно выделить что-то отдельно. В целом деятельность правительства отмечу. В сложных условиях были предложены варианты развития. Год еще раз показал, что страна может развиваться в тяжелейших условиях, наращивать объемы, и, самое главное, как это и было изначально, санкции только стимулируют создание и развитие производства. И это, безусловно, плюс, потому что много сегодня отраслей, которые были со знаком "минус" и теперь перешли в рост и стали конкурентоспособными.

Событие года – это заявление президента о том, что он собирается баллотироваться на выборах. И для меня важно, что он решил идти самовыдвиженцем. Это говорит о том, что президент действительно чувствует себя уверенно.

Можно еще событием года назвать вывод войск из Сирии. Президенту были даны сроки и полномочия, но никто не ожидал, что это случится сейчас. В Сирии есть еще вопросы, которые требует вмешательства и помощи российских вооруженных сил и политиков. Но вывод войск в этом году – огромное событие для тысяч семей, для России и мирового сообщества. Не зря событие получило такую огласку, чуть ли не единственные положительные отзывы о России в зарубежной прессе были связаны с выводом войск и успешно проведенной операцией по оказанию военного содействия Сирии.

В культуре отмечу рост посещаемости наших музеев, это повсеместно происходит. Иностранцы, как и прежде, приезжают, но самое главное – российские граждане стали чаще ходить в музеи, принимают участие в акции "Ночь музеев", стоят в очередях в кассах к новым выставкам. Очень радует, что люди пошли в музеи истории. Это говорит о повышении уровня восприятия собственной страны. Желание узнавать, что было, и на этом фундаменте продолжать строить свои отношения.

В личной жизни я радуюсь развитию своей внучки, которая у меня родилась в прошлом году. В этом году она начала бегать – и это самое большое событие!

А нашим гражданам пожелаю огромного человеческого счастья. Все жители России заслужили его своим трудом. Хочу пожелать понимания, выстраивания очень добрых взаимоотношений не только в семьях, но и на работе. Желаю спокойствия, чувства уверенности. Пусть сбываются мечты, а взрослые верят в чудеса. С Новым годом!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)