Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Виктор Водолацкий: Все российские политики должны стремиться к сохранению стабильности нашего гражданского общества

25.12.2017 11:47

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года в политике: Не могу назвать здесь никого кроме президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это главный человек в нашем государстве, который определяет и внутреннюю, и внешнюю политику. Он нацеливает всех нас на тот результат, который нужен гражданам России.

Событие года в политике - это выполнение той политической задачи, которая ставилась при оказании помощи Сирийской Арабской республике. Считаю, что это повлияло на всю политическую палитру мира.

Самое главное разочарование состоит в том, что МОК оказался зависим от американских олигархов, миллиардеров, которые его финансируют. И по их указанию чиновники комитета учинили самое настоящее издевательство над российской сборной, ставя своей целью унизить не только наших спортсменов, но и всю нашу страну.

Самое главное пожелание всем политикам всех уровней, находящимся сегодня на острие решения жизненно важных вопросов, – всегда помнить и знать, что единство многонационального российского народа связано с сохранением стабильности нашего гражданского общества. Поэтому все их действия должны служить этой цели, а в своих высказываниях они не должны допускать абсолютно ничего такого, что могло бы вести к разладу в нашем многонациональном и многоконфессиональном народе. Это главное пожелание всем нашим политикам.

Событие года в экономике: Впервые за все годы в современной России экспорт нашей продовольственной продукции перегнал продажу вооружений. Если вооружений мы продали на 15,1 млрд рублей, то продукции сельхозназначения – на 15,4 млрд рублей. Это очень обнадеживающий результат работы и правительства в целом, и в первую очередь Минсельхоза во главе с Ткачевым.

Пожелание в следующем году в экономике - больше средств направлять в реальный сектор экономики, на строительство дорог, развитие инфраструктуры. Это будет способствовать и созданию новых рабочих мест, и появлению реальных доходов, которые получит бюджет. Нужно направлять средства на развитие новых технологий и, самое главное, не забывать при этом о научном потенциале, поддерживать науку и помогать в реализации новых изобретений.

Событие года в образовании: Мне кажется, главным в этой области стало то, что Ольга Юрьевна Васильева начала ту реформу образования, о которой говорило все наше гражданское общество. Сегодня в образовании меняются приоритеты, ставится очень важная для подрастающего поколения задача, связанная с едиными учебниками истории, литературы, с созданием в России опорных вузов, с защитой русского языка и его продвижением за пределами Российской Федерации. И я считаю, что Ольга Васильева – это лучший министр образования. Она начинает возвращать то лучшее, что было потеряно нами в период деятельности двух ее предшественников.

Разочарование года в культуре - скандал с фильмом "Матильда", появление которого внесло разлад в наше общество. И в данном случае режиссер картины Алексей Учителей оказался, можно сказать, антигероем.

Фильм года – "Легенда о Коловрате". Этот фильм правдиво отражает историю нашего государства. Режиссеру удалось показать: то, что творилось тогда в Древней Руси, актуально и сегодня. Разброд и шатание в государстве легко может вести к тому, что наши недруги будут завоевывать наши земли. А сила духа, воля и вера Коловрата дает сегодня уверенность, и особенно нашей молодежи, в том, что когда мы едины, мы непобедимы.

Личные успехи года - завершена работа над проектом закона "О патриотическом воспитании граждан РФ", над которым наша рабочая группа, которую я возглавил, трудилась несколько лет.

Пожелания россиянам: Самое главное для всех нас в 2018 году – сделать правильный выбор 18 марта, избрать президента Российской Федерации, который продолжит курс на укрепление нашего государства, построение многополярного мира, продолжит работу по созданию комфортных условий проживания в любой точке России для каждого ее жителя. Каждому гражданину нашей страны, каждому россиянину я желаю быть уверенным в том, что наша страна находится на правильном пути, что все мы вместе – единое гражданское общество. От каждого из нас зависит сегодня будущее наших детей и внуков. Поэтому я всем желаю уверенно смотреть в будущее, желаю всем мира, добра, здоровья и больше детских улыбок в семьях!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Сегодня в обществе сложилось большое недоверие не только к «Единой России», но и ко всем парламентским партиям. Доходы граждан падают, жизнь становится все хуже, экономика не растет. В этой ситуации снижается доверие ко всем государственным институтам, а граждане порой просто не разделяют, кто из депутатов к какой партии принадлежит. Представление об этом имеют только люди политически активные, но таких у нас где-то от 20 до 30%. А 70-80% граждан даже и не видят отличий между «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...