Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Александр Сидякин: 2017-й год стал годом фейковых новостей, сфабрикованных американцами против России

25.12.2017 11:47

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года в политике: У меня нет сомнений, что, с глобальной точки зрения, это Владимир Путин. Благодаря ему завершилась война в Сирии и, соответственно, началось возвращение домой беженцев, которые заполонили Европу. Это была масштабная миротворческая инициатива, поэтому для меня здесь вопросов нет.

А вот Трамп в большей степени антигерой, поскольку даже американское общество его не признает и консолидируется против него.

Событие года в политике: Серьезных событий было очень много. В международном плане это, конечно, и референдум в Каталонии, и игра на нервах вокруг ситуации с КНДР. Ну и в целом этот год стал, я бы сказал, годом фейковых новостей, сфабрикованных американцами против России.

Разочарование года в политике - это, наверное, недопуск России к предстоящим Олимпийским Играм под нашим российским флагом.

Пожелание в следующем году в политике - чтобы политика у нас была стабильной.

Человеком года в экономике я бы назвал изобретателя биткоина. Событие года в экономике - стоимость биткоина. Пожелание в следующем году в экономике - чтобы наша экономика была растущей.

Событие года в культуре: Напрашивается история вокруг фильма "Матильда". Большего внимания, наверное, ни одного другое событие в мире культуры не привлекло.

Фильм года для меня -кинокартина "Время первых" - и с точки зрения ее понимания, и внимания к ней, и тех эмоций, которые фильм вызывает.

Событие года в личной жизни: В мае я взошел на вершину Эвереста. Это было осуществление моей давнишней мечты. Я всегда мечтал взойти на Эверест и я взошел: 8849 метров – выше ничего нет. Планета была подо мной!

Пожелания россиянам: Желаю мирного неба над головой. Главное, чтобы не было войны, чтобы не было в мире политической напряженности, и благодаря этому постепенно будут решаться все другие проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР