Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Александр Сидякин: 2017-й год стал годом фейковых новостей, сфабрикованных американцами против России

25.12.2017 11:47

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года в политике: У меня нет сомнений, что, с глобальной точки зрения, это Владимир Путин. Благодаря ему завершилась война в Сирии и, соответственно, началось возвращение домой беженцев, которые заполонили Европу. Это была масштабная миротворческая инициатива, поэтому для меня здесь вопросов нет.

А вот Трамп в большей степени антигерой, поскольку даже американское общество его не признает и консолидируется против него.

Событие года в политике: Серьезных событий было очень много. В международном плане это, конечно, и референдум в Каталонии, и игра на нервах вокруг ситуации с КНДР. Ну и в целом этот год стал, я бы сказал, годом фейковых новостей, сфабрикованных американцами против России.

Разочарование года в политике - это, наверное, недопуск России к предстоящим Олимпийским Играм под нашим российским флагом.

Пожелание в следующем году в политике - чтобы политика у нас была стабильной.

Человеком года в экономике я бы назвал изобретателя биткоина. Событие года в экономике - стоимость биткоина. Пожелание в следующем году в экономике - чтобы наша экономика была растущей.

Событие года в культуре: Напрашивается история вокруг фильма "Матильда". Большего внимания, наверное, ни одного другое событие в мире культуры не привлекло.

Фильм года для меня -кинокартина "Время первых" - и с точки зрения ее понимания, и внимания к ней, и тех эмоций, которые фильм вызывает.

Событие года в личной жизни: В мае я взошел на вершину Эвереста. Это было осуществление моей давнишней мечты. Я всегда мечтал взойти на Эверест и я взошел: 8849 метров – выше ничего нет. Планета была подо мной!

Пожелания россиянам: Желаю мирного неба над головой. Главное, чтобы не было войны, чтобы не было в мире политической напряженности, и благодаря этому постепенно будут решаться все другие проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь... На сегодняшний день наказать чиновника, депутата не позволяет ни одна статья. В нашем законодательстве есть правовой пробел, и мы предлагаем этим законопроектом его исправить"- заявили депутаты от КПРФ, предложив привлекать к административной ответственности в виде штрафов до 30 тыс. рублей или должностной дисквалификации на срок до трех лет

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы