Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Было бы замечательно, если бы весь 2018-й год прошел у нас в экранизациях исторических романов

25.12.2017 11:47

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года в политике - Владимир Жириновский. Это человек, который единственный из лидеров парламентских партий стал в 2017 году кандидатом в президенты России. Ни одна парламентская партия, кроме ЛДПР, не выдвинула своего председателя кандидатом для участия в этих выборах.

Разочарование года в политике - запрет нашей сборной выступать на предстоящих Олимпийских Играх под российским флагом и с российским гимном.

Пожелание в следующем году в политике: Всем российским политикам хотелось бы пожелать ответственности, чтобы к своим согражданам они относились как к своим родным детям, старались решать все их насущные проблемы и были ответственными "родителями".

Разочарование года в экономике - думаю, это переизбрание Эльвиры Набиуллиной на очередной срок главой Центробанка. Это говорит о том, что в ближайшей перспективе кредитно-денежная политика в России в лучшую сторону меняться не будет.

Пожелание в следующем году в экономике: Я бы хотел, чтобы наша экономика возвращала себе российские деньги из американских банков, из ценных бумаг США. Бюджет России сверстан в доходной части из расчета 40 долларов за баррель, но нефть стоит 60 долларов за баррель. И вот все средства от этой разницы в 20 долларов уходят в американскую экономику, на приобретение американских облигаций. Поэтому главное пожелание состоит в том, чтобы вся наша экономика была заточена на благосостояние российских граждан.

Разочарование года в лесной отрасли: Несмотря на режим экономических санкций и на стоящую перед нами задачу увеличения рабочих мест, правительство РФ дало отрицательное заключение на мою законодательную инициативу, выдвинутую от лица ЛДПР, о запрете вывоза леса-кругляка за пределы России. Это лишает нас возможности перерабатывать лес-кругляк у себя в стране, создавая тем самым новые рабочие места и пополняя доходную часть бюджета.

Человек года в культуре для меня Сергей Безруков. При всей своей огромной популярности он никогда не был участником каких-либо скандалов, и это вызывает к нему большое уважение. Безруков - русский патриот, замечательно сыгравший великого нашего поэта Сергея Есенина, возглавляющий Московский губернский драматический театр.

Разочарование года в культуре - скандал с "Матильдой". Он высветил тот факт, что в нашем обществе уже практически не существует каких-либо табу. Захотелось кому-то снять заведомо скандальную картину про человека, причисленного к лику святых, – пожалуйста, никаких проблем! К сожалению, в российском обществе сегодня нет единодушия по отношению к тем фундаментальным ценностям, которые априори не должны вызывать никаких разногласий. И становится даже как-то не по себе, когда понимаешь, что сюжет, связанный с личностью Николая II, был выбран для фильма ради коммерции, чтобы обеспечить картине большие кассовые сборы.

Фильм года: Эмоциональный отклик оставил у меня фильм "Время первых". Показ этого фильма был организован у нас в Госдуме. И было очень здорово, что на это мероприятие пришли и прославленный наш космонавт Алексей Леонов, и актер Евгений Миронов, который, собственно, воплотил его образ на экране. Побольше бы нам таких фильмов о героях, которыми мы можем гордиться!

Пожелание в следующем году в области кино: Было бы замечательно, если бы весь 2018 год прошел у нас в экранизациях исторических романов. Сняли же недавно фильм "Легенда о Коловрате"! И хотя там не очень много исторических фактов, зато принципиальна сама суть картины, которая учит наше подрастающее поколение многим важным вещам. Давайте будем снимать больше фильмов о Великой Отечественной, таких как "Сталинград". Да, это будут тяжелые фильмы, но они должны будут оставить у наших детей однозначное, ясное представление о том, что происходило во время этой войны. Или возьмите, к примеру, и экранизируйте романы Пикуля, и показывайте их на федеральных каналах, которые заполонены сегодня пустыми, надуманными сериалами.

Событие года в личной жизни: В этом году моя старшая дочка заняла первое место на песенном конкурсе, а средняя дочь пошла в школу в первый класс.

Пожелание в следующем году себе: Удачи с Божией помощью.

Пожелания россиянам: Я хочу, чтобы у людей было много денег, чтобы все были здоровы, жили счастливо, мирно и благополучно, и чтобы на выборах голосовали за Владимира Жириновского. Я не хочу, чтобы в такой великой и богатой стране как России жизнь у кого-то была бедной и полной страданий. Поэтому желаю, чтобы в стране начала восстанавливаться социальная справедливость, чтобы у всех были деньги на лечение, на отдых, на нормальную еду, одежду и т.д. Пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем, кто родился в Год Собаки, в том числе, естественно, и Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.