Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Миронов объяснил, почему "Справедливая Россия" на выборах поддержит Путина

25.12.2017 12:55


Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что на заседании президиума Центрального совета партии было принято решение не выдвигать своего кандидата в президенты, а поддержать на выборах Владимира Путина. На съезде, который открылся сегодня в Москве, лидер партии предложил делегатам это решение поддержать, сообщается на официальном сайте партии.

"Сегодня в условиях сложной международной и внутриполитической обстановки есть единственный кандидат в президенты, который действительно может справиться с актуальными вызовами нашей страны. Поэтому президиум Центрального совета партии вносит предложение: считаем политически правильным шагом не выдвигать собственного кандидата от партии, а поддержать кандидатуру действующего президента России Владимира Владимировича Путина", - заявил Миронов на съезде партии.

Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" не отказывается от своих ключевых требований и уверена в том, что окажет влияние на кадровый состав нового кабинета министров.


"Мы трезво смотрим на вещи и уважаем своих избирателей. Поэтому давайте скажем честно и открыто, что мы не собираемся разыгрывать перед ними спектакль с заранее известным финалом. Мы не собираемся участвовать в забеге фейковых кандидатов, бьющихся за второе место с 5%. Давайте честно скажем нашим избирателям, что мы, как и они, считаем, что достойной альтернативы Владимиру Путину сегодня на политическом поле страны нет. Что мы считаем его лучшим кандидатом на этот пост", - сказал Миронов.

Решение не выдвигать собственного кандидата от партии, а поддержать действующего президента страны, Миронов назвал политически правильным шагом, и объяснил почему. Для "Справедливой России" принципиально важным было то, что Путин решил идти на выборы не от "Единой России", а в качестве самовыдвиженца, который опирается на широкий круг политических и общественных сил. Кроме того, Путин пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан, включая самих эсеров, сказал Миронов. Наконец, по его словам, глава государства "поддержал и реализовал многие положения нашей программы".

"Мы были, есть и будем в оппозиции к "Единой России". Но нельзя быть в оппозиции к самой России", - также сказал лидер эсеров. После этого он представил основные программные предложения эсеров.

"Мы остаемся твердыми сторонниками социал-демократических идей", - подытожил Миронов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".