Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Миронов объяснил, почему "Справедливая Россия" на выборах поддержит Путина

25.12.2017 12:55


Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что на заседании президиума Центрального совета партии было принято решение не выдвигать своего кандидата в президенты, а поддержать на выборах Владимира Путина. На съезде, который открылся сегодня в Москве, лидер партии предложил делегатам это решение поддержать, сообщается на официальном сайте партии.

"Сегодня в условиях сложной международной и внутриполитической обстановки есть единственный кандидат в президенты, который действительно может справиться с актуальными вызовами нашей страны. Поэтому президиум Центрального совета партии вносит предложение: считаем политически правильным шагом не выдвигать собственного кандидата от партии, а поддержать кандидатуру действующего президента России Владимира Владимировича Путина", - заявил Миронов на съезде партии.

Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" не отказывается от своих ключевых требований и уверена в том, что окажет влияние на кадровый состав нового кабинета министров.


"Мы трезво смотрим на вещи и уважаем своих избирателей. Поэтому давайте скажем честно и открыто, что мы не собираемся разыгрывать перед ними спектакль с заранее известным финалом. Мы не собираемся участвовать в забеге фейковых кандидатов, бьющихся за второе место с 5%. Давайте честно скажем нашим избирателям, что мы, как и они, считаем, что достойной альтернативы Владимиру Путину сегодня на политическом поле страны нет. Что мы считаем его лучшим кандидатом на этот пост", - сказал Миронов.

Решение не выдвигать собственного кандидата от партии, а поддержать действующего президента страны, Миронов назвал политически правильным шагом, и объяснил почему. Для "Справедливой России" принципиально важным было то, что Путин решил идти на выборы не от "Единой России", а в качестве самовыдвиженца, который опирается на широкий круг политических и общественных сил. Кроме того, Путин пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан, включая самих эсеров, сказал Миронов. Наконец, по его словам, глава государства "поддержал и реализовал многие положения нашей программы".

"Мы были, есть и будем в оппозиции к "Единой России". Но нельзя быть в оппозиции к самой России", - также сказал лидер эсеров. После этого он представил основные программные предложения эсеров.

"Мы остаемся твердыми сторонниками социал-демократических идей", - подытожил Миронов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.