Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в Россию

25.12.2017 14:15


Москва обратилась к Франции с просьбой дать возможность сенатору Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы получили решение президиума дагестанского парламента, который обратился к нам, с тем чтобы мы оказали содействие, чтобы господин Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана, защищать права граждан Дагестана, выполнять свои полномочия", - сказала Матвиенко.

По словам председателя Совфеда, верхняя палата российского парламента обратилась во Францию, "с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог исполнять полномочия сенатора при гарантии, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать, будет продолжать сотрудничать с органами следствия, являться туда, когда будет необходимо под гарантии российской стороны", передает ТАСС.

"Мы ждем реакции, ждем ответа", - уточнила Матвиенко.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что в законе нет оснований для лишения Керимова статуса члена Совета Федерации. Действия французских правоохранительных органов она назвала некорректными и неприемлемыми, отмечает РБК. "Если бы они пригласили господина Керимова в следственные органы во Францию, а он не приехал, если бы он отказался сотрудничать, то был бы возможен такой вариант. Но не было никаких причин [задерживать Керимова]", — сказала она.

Спикер Совфеда добавила, что Генпрокуратура попросила Минюст Франции передать материалы уголовного дела Керимова в Россию.

Керимова задержали в ноябре в аэропорту Ниццы, напаминают "Известия". Его освободили из-под стражи под залог в €5 млн и предъявили условия, среди которых, в частности, запрет на выезд за пределы департамента Приморские Альпы. Позже прокуратура Ниццы потребовала заключить Керимова под стражу, однако Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отклонил жалобу, но увеличил сумму залога до €40 млн.

Власти Франции обвиняют российского сенатора в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного легиона направили письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.