Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в Россию

25.12.2017 14:15


Москва обратилась к Франции с просьбой дать возможность сенатору Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы получили решение президиума дагестанского парламента, который обратился к нам, с тем чтобы мы оказали содействие, чтобы господин Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана, защищать права граждан Дагестана, выполнять свои полномочия", - сказала Матвиенко.

По словам председателя Совфеда, верхняя палата российского парламента обратилась во Францию, "с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог исполнять полномочия сенатора при гарантии, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать, будет продолжать сотрудничать с органами следствия, являться туда, когда будет необходимо под гарантии российской стороны", передает ТАСС.

"Мы ждем реакции, ждем ответа", - уточнила Матвиенко.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что в законе нет оснований для лишения Керимова статуса члена Совета Федерации. Действия французских правоохранительных органов она назвала некорректными и неприемлемыми, отмечает РБК. "Если бы они пригласили господина Керимова в следственные органы во Францию, а он не приехал, если бы он отказался сотрудничать, то был бы возможен такой вариант. Но не было никаких причин [задерживать Керимова]", — сказала она.

Спикер Совфеда добавила, что Генпрокуратура попросила Минюст Франции передать материалы уголовного дела Керимова в Россию.

Керимова задержали в ноябре в аэропорту Ниццы, напаминают "Известия". Его освободили из-под стражи под залог в €5 млн и предъявили условия, среди которых, в частности, запрет на выезд за пределы департамента Приморские Альпы. Позже прокуратура Ниццы потребовала заключить Керимова под стражу, однако Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отклонил жалобу, но увеличил сумму залога до €40 млн.

Власти Франции обвиняют российского сенатора в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного легиона направили письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.