США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в Россию

25.12.2017 14:15


Москва обратилась к Франции с просьбой дать возможность сенатору Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы получили решение президиума дагестанского парламента, который обратился к нам, с тем чтобы мы оказали содействие, чтобы господин Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана, защищать права граждан Дагестана, выполнять свои полномочия", - сказала Матвиенко.

По словам председателя Совфеда, верхняя палата российского парламента обратилась во Францию, "с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог исполнять полномочия сенатора при гарантии, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать, будет продолжать сотрудничать с органами следствия, являться туда, когда будет необходимо под гарантии российской стороны", передает ТАСС.

"Мы ждем реакции, ждем ответа", - уточнила Матвиенко.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что в законе нет оснований для лишения Керимова статуса члена Совета Федерации. Действия французских правоохранительных органов она назвала некорректными и неприемлемыми, отмечает РБК. "Если бы они пригласили господина Керимова в следственные органы во Францию, а он не приехал, если бы он отказался сотрудничать, то был бы возможен такой вариант. Но не было никаких причин [задерживать Керимова]", — сказала она.

Спикер Совфеда добавила, что Генпрокуратура попросила Минюст Франции передать материалы уголовного дела Керимова в Россию.

Керимова задержали в ноябре в аэропорту Ниццы, напаминают "Известия". Его освободили из-под стражи под залог в €5 млн и предъявили условия, среди которых, в частности, запрет на выезд за пределы департамента Приморские Альпы. Позже прокуратура Ниццы потребовала заключить Керимова под стражу, однако Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отклонил жалобу, но увеличил сумму залога до €40 млн.

Власти Франции обвиняют российского сенатора в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного легиона направили письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход