Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Льготные проездные введут для ординаторов и интернов

25.12.2017 14:39


Льготные билеты на проезд в городском транспорте введут в Москве для ординаторов и интернов с 1 марта 2018 года. Как сообщает пресс-служба мэра, стоимость месячного проездного будет такой же, как и для студентов и учащихся. 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей.

Ввести такие льготы пообещал Сергей Собянин на лекции, которая прошла в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Она была посвящена развитию столичной медицины и образованию будущих врачей.

В частности, город планирует создать систему «Школа профессионального роста». Студенты медицинских вузов будут проходить стажировку в столичных клиниках. Будущие врачи также смогут пройти стажировку в Правительстве Москвы. В этом проекте уже участвуют все университеты, а со следующего года количество стажеров увеличится втрое.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.