Врачи достали из желудка бурятской пенсионерки более 150 гвоздей

25.12.2017 14:40


Хирурги извлекли из желудка 74-летней жительницы Иволгинского района Бурятии полторы сотни инородных предмета, в том числе отрезки арматуры, дверные шпингалеты и гвозди. Об этом сообщает пресс-служба республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко.

У женщины после лечения в больнице по неизвестным причинам была повышенная температура. Во время эндоскопии у нее обнаружили и вынули четыре гвоздя, после чего врачи решили прооперировать пациентку.

"В желудке у пациентки находились длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стенки желудка, горла и пищевода пациентки не пострадали. В настоящее время женщина находится в отделении реанимации. Как именно металлические предметы попали в желудок пенсионерки, не уточняется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР