О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ЦИК приняла документы о выдвижении Собчак кандидатом в президенты

25.12.2017 15:13


Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК РФ) приняла у телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой партией "Гражданская инициатива" кандидатом в президенты РФ, пакет документов, подтверждающий ее выдвижение. Об этом сообщает "Интерфакс".

Собчак в своей предвыборной программе, в которой в общей сложности 123 пункта, предлагает изменить форму государственного управления, сделав Россию не президентской, а парламентской республикой с сильными и самостоятельными регионами.

Также программой предусмотрено разделение властей - обеспечение полной независимости суда от исполнительной власти, с которой он никак не должен быть связан. Кроме того, КСобчак предлагает прекратить военные операции за рубежом.

Собчак вступила в партию и по решению съезда вошла в ее руководящий орган — политический совет. Кандидатом в президенты она была утверждена на съезде партии 23 декабря.

Ранее документы для выдвижения в президенты уже подали в ЦИК лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен, руководитель Партии роста Борис Титов, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, блогер Алексей Навальный, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, председатель партии "Российский общенародный союз", бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, предприниматель Сергей Полонский, журналист Олег Лурье, крановщица Наталья Лисицына, выдвинутая партией "Российский объединенный трудовой фронт" и лидер партии "Женский диалог" Елена Семерикова, уточняет ТАСС.

После выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Собчак, будучи кандидатом от непарламентской партии, для регистрации на выборах президента должна собрать 100 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)