Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

ЦИК отказала Навальному и Лурье в участии в выборах президента‍

25.12.2017 17:06


Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдвижении кандидатом на пост президента страны на выборах 2018 года из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Об этом сообщает «Лента.ру».

Прямая видеотрансляция с заседания ЦИК доступна на YouTube.

Как передает корреспондент "Интерфакса", за данное решение проголосовали 12 членов ЦИК, один отказался принять участие в голосовании.

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. Он отметил, что представляет "огромное количество избирателей".

Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать решение Центризбиркома в Конституционном суде.

"Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации", - сказал он.

"Вы чиновники, сидящие на моей шее и тех людей, которых вы не пускаете на выборы", - цитируют Навального "Ведомости".

"Я в советские времена 12 лет отпахала на производстве, а вы - я не видела, что вы делаете что-то кроме того, что собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь", - ответила Памфилова.

Ранее ЦИК отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на выборы президента журналиста Олега Лурье из-за судимости потенциального кандидата. Член комиссии Борис Эбзеев указал, что тот был осужден на четыре года и освободился из мест заключения в 2011 году за преступление, которое относится к числу тяжких. В этой связи он не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

Ранее сообщалось, что Центризбирком также отказал в регистрации группы избирателей в поддержку предпринимателя Сергея Полонского. «Анализ документов показал, что количество участников группы, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата, было менее 500 человек, что запрещено законом и поэтому является недостаточным для того, чтобы эту группу зарегистрировать», — сказал член ЦИК Евгений Шевченко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.