Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Глава Крыма назвал главные угрозы для жителей полуострова

25.12.2017 17:31


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал главные факторы, которые могут угрожать жизнедеятельности на полуострове. С докладом об уровне безопасности в Крыму он выступил на итоговом заседании Антитеррористической комиссии, передает Крыминформ.

В числе основных угроз Аксёнов назвал деятельность на полуострове деструктивных ячеек. «Это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове спящих ячеек международных террористических организаций, – перечислил Аксёнов угрозообразующие факторы. – Во-вторых, это планы спецслужб Украины по проведению диверсионных террористических актов на нашей территории, прежде всего, на объектах инфраструктуры. Об опасности таких планов свидетельствует в том числе подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередач».

В числе угроз для Крыма Аксёнов назвал также проводимые украинскими спецслужбами антироссийские акции в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. «Некоторые еще эту безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами должны их разочаровать в этом, – сказал Аксёнов. – Эти планы направлены на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди крымчан и на создание общественно-политической напряженности, прежде всего, в местах компактного проживания крымских татар».

Он подчеркнул, что для этих целей используются неправительственные организации, пользующиеся технологиями цветных революций. «В таких условиях особенно важны оперативная реакция властей на проблемы, волнующие людей, укрепление прямой связи должностных лиц с гражданами, постоянный мониторинг общественно-политической ситуации», – добавил глава Крыма.

В целом антитеррористическую ситуацию в Крыму Аксёнов назвал сложной. «Террористических актов с человеческими жертвами и пострадавшими на территории республики не допущено, – отметил он. – В то же время оперативная обстановка остается сложной».

Аксёнов сообщил, что на территории Крыма есть 1 784 объекта возможных террористических посягательств и 424 места массового пребывания людей: это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)