Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Глава Крыма назвал главные угрозы для жителей полуострова

25.12.2017 17:31


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал главные факторы, которые могут угрожать жизнедеятельности на полуострове. С докладом об уровне безопасности в Крыму он выступил на итоговом заседании Антитеррористической комиссии, передает Крыминформ.

В числе основных угроз Аксёнов назвал деятельность на полуострове деструктивных ячеек. «Это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове спящих ячеек международных террористических организаций, – перечислил Аксёнов угрозообразующие факторы. – Во-вторых, это планы спецслужб Украины по проведению диверсионных террористических актов на нашей территории, прежде всего, на объектах инфраструктуры. Об опасности таких планов свидетельствует в том числе подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередач».

В числе угроз для Крыма Аксёнов назвал также проводимые украинскими спецслужбами антироссийские акции в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. «Некоторые еще эту безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами должны их разочаровать в этом, – сказал Аксёнов. – Эти планы направлены на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди крымчан и на создание общественно-политической напряженности, прежде всего, в местах компактного проживания крымских татар».

Он подчеркнул, что для этих целей используются неправительственные организации, пользующиеся технологиями цветных революций. «В таких условиях особенно важны оперативная реакция властей на проблемы, волнующие людей, укрепление прямой связи должностных лиц с гражданами, постоянный мониторинг общественно-политической ситуации», – добавил глава Крыма.

В целом антитеррористическую ситуацию в Крыму Аксёнов назвал сложной. «Террористических актов с человеческими жертвами и пострадавшими на территории республики не допущено, – отметил он. – В то же время оперативная обстановка остается сложной».

Аксёнов сообщил, что на территории Крыма есть 1 784 объекта возможных террористических посягательств и 424 места массового пребывания людей: это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.