Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Ученые посоветовали россиянам изменить рецепт "Оливье"

26.12.2017 09:12


Сибирские ученые предложили россиянам заменить калорийные и вредные продукты в салате "Оливье" на диетические. Авторы проекта "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Майонез - "настоящую калорийную бомбу" - эксперты предлагают заменить на соус домашнего приготовления, состоящий из оливкового масла, яичного желтка, соли, горчицы и лимонного сока.

"Колбасы, которые мы покупаем в магазинах, содержат в себе огромное количество вредных трансжиров. Более того, в колбасе значительно больше жиров, чем белков, что делает этот продукт вредным для фигуры. А содержащиеся в колбасных изделиях красители тем более не могут названы полезными веществами. Самый простой способ решить эту проблему: заменить колбасу на натуральное отварное мясо. Лучше, если это будет куриная грудка или индейка, но в Новый год можно побаловать себя и другими сортами мяса - свининой или говядиной", - говорится в сообщении.

Соленые огурцы не такие уж калорийные, но могут вызвать отеки. "Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект", - отмечают ученые.


СибГМУ основан в 1888 году как медицинский факультет Императорского Томского университета, сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов России по Национальному рейтингу университетов и является абсолютным лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В апреле 2017 года СибГМУ получил статус опорного, став единственным медицинским вузом в списке победителей конкурса Минобрнауки РФ, отмечает "Интерфакс".

"РГ" добавляет, что "Школа здорового питания" - проект ученых и врачей Сибирского государственного медуниверситета, стартовавший год назад. Его основная цель - популяризация здорового образа жизни и профилактика детского ожирения в Томской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ