Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Илья Осипов: Нам нужно ставить перед собой амбициозные задачи и добиваться их выполнения

26.12.2017 09:55

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы будем идти от победы к победе! - Депутаты и сенаторы об основных событиях года

Человек года в политике: Думаю, что это однозначно Владимир Владимирович Путин - и в силу тех успехов, которых наша страна добилась во внешней политике, и в силу достаточно четкой и понятной внутренней политики. Уверенное, шаг за шагом, преодоление кризисных явлений я считаю абсолютным успехом и, безусловно, прежде всего успехом нашего президента.

Разочарование года в политике: Для меня как для человека, искренне любящего спорт, это, естественно, решение МОК по отстранению нашей сборной от предстоящей Олимпиады. По факту отдельные наши спортсмены примут в ней участие, но не российская сборная как таковая. И это, конечно же, очень печальный факт.

Пожелание на следующий год в политике: Главное – это пройти президентские выборы, которые определят стратегию на краткосрочный период. Понятно, кто из кандидатов пользуется наибольшей популярностью. И выборы станут для этого кандидата неким рубежом, от которого он будет отталкиваться, ставя перед собой самые амбициозные задачи. Кстати, мне очень понравилось выступление Владимира Владимировича на съезде "Единой России", где он подчеркнул, что будет ставить именно амбициозные задачи и прикладывать все усилия для того, чтобы воплотить их в жизнь. Поэтому следующий год я бы определил как год постановки задач. Ну а дальше мы должны, засучив рукава, все эти задачи реализовать, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своей собственной стране. Тем более что мы действительно стали державой, с которой берут пример, а граждане страны гордятся тем, что они россияне.

Событие года в ЖКХ: Безусловно, это появление проекта закона о прямых платежах, который мы начали рассматривать в 2017 году. Думаю, в предстоящую весеннюю сессию закон будет принят и очень сильно изменит соотношение сил на рынке в пользу качества и прозрачности жилищно-коммунальных услуг. А то обстоятельство, что государство не уходит из отрасли, а остается здесь как регулятор, выполняет взятые на себя обязательства, в том числе по приватизированному жилью, тоже заслуживает внимания и позитивной оценки.

Ну и самым ярким событием в отрасли стало начало реализации программы "Городская среда". И здесь снова уместно вспомнить президента, который подчеркивал, что необходимо каждый раз советоваться с людьми на предмет того, какие дворы, парки и скверы должны в первую очередь попадать под действие этой программы. Вот это как раз по-настоящему народная, открытая политика, которая должна проводиться муниципалитетами в наших городах.

Событие года в культуре: Трагическим событием стал уход из жизни Дмитрия Хворостовского. Он ушел, но творчество его будет жить, и уникальный дар Хворостовского, я уверен, будут ценить из поколения в поколение.

Фильм года – "Время первых". Очень хороший, талантливый фильм. И кстати, поначалу я узнал об этой истории наших космонавтов в документальном изложении, а теперь вот познакомился с ее художественной интерпретацией. Смотрел фильм с большим интересом, мне совсем не было жалко потраченного времени, и я советовал потом посмотреть его своим коллегам.

Событие года в личной жизни: Отвечу не задумываясь. В этом году родились мои внук и внучка, дети двух моих старших сыновей.

Пожелание в следующем году себе: И себе, и своим друзьям я бы пожелал не терять амбициозности. До тех пор, пока у мужчины есть желание ставить перед собой трудно достижимые задачи, он остается настоящим мужчиной, и все у него получается.

Пожелания россиянам: Иногда мы терпим какие-то поражения, но потом выясняется, что это был лишь только очередной шаг к победе. Как сказал на днях Владимир Путин, мы будем идти от победы к победе. Я к этому целиком присоединяюсь и желаю идти от победы к победе всем россиянам. Мы – нация победителей, и если мы чего-то хотим, то, прикладывая к этому максимум усилий, каждый на своем месте, мы всегда этого добиваемся!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Предлагаемые министерством Топилина меры можно сказать, совсем не амбициозные, и даже отдающие какой-то «импотенцией», неспособностью ответственных деятелей в правительстве решать главный для страны вопрос об экономическом прорыве. А осуществиться такой прорыв должен в главном показателе – в таком количестве денег в кошельках граждан, которого бы им хватало при действующих ценах на достойную, безбедную жизнь

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы