Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Евгений Федоров: Путин фактически возглавил борьбу против власти США над Россией и над всем миром

26.12.2017 09:55

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Мы будем идти от победы к победе! - Депутаты и сенаторы об основных событиях года

Человек года в политике: Я думаю, что весь мир, если мы говорим о мировом масштабе, считает человеком года в политике Владимира Путина. Он является лидером, который поставил под сомнение все мировое устройство, образовавшееся по итогам победы над Советским Союзом в 1991 году. Путин формализовал это событие под названием "однополярный американский мир" и фактически возглавил освободительную борьбу против власти США не только над Россией, но и над всем миром. В этом плане он, конечно, главный Че Гевара современности и самый влиятельный человек в мире.

Событие года в политике: Наверное, это приход к власти в США Трампа, который является последней надеждой США на сохранение своего мирового господства. Это некая попытка укрепления мировой диктатуры в ответ на действия Путина.

Событие года в экономике: В российской экономике никаких кардинальных изменений в течение года не произошло. И я бы не стал называть это разочарованием года – по той простой причине, что это было ожидаемо и очевидно. О каком разочаровании можно говорить, если Путин еще в послании 2012 года предупреждал, что США будут пытаться раскачать ситуацию в России экономическими методами, методами "пятой колонны"? Для экономики созданы искусственные барьеры в развитии, и сегодня мы видим, что за последние 25 лет, с 1991 года, российская экономика упала в 14 раз.

Главное пожелание в следующем году я могу выразить одним словом – "победа". Я бы пожелал Владимиру Путину победы в его борьбе с мировым господством США над Россией, а значит, и над остальными странами мира. Я бы пожелал, чтобы в следующем году ему удалось освободить Россию от внешнего управления и удалось реализовать реформы, о которых он неоднократно говорил. Напомню, что прежде всего речь идет об изменениях Конституции в части отмены ее колониальных статей, о национализации рубля и деофшоризации экономики. А для этого Путину необходимо решить вопрос консолидации российского общества перед лицом иностранного управления и войны с Российской Федерацией.

В этом году по всему было видно, что у наших врагов заканчивается терпение и что в ближайший год они планируют масштабную дестабилизацию России для того, чтобы окончательно ее уничтожить. Поэтому мы должны запустить реформы национально-освободительного характера, опирающиеся на недовольство людей всей той системой, к которой привело внешнее управлением нашим государством.

События года в государственных отраслях: Уходящий год не отличался от предыдущих с точки зрения продолжения деградации и медицины, и образования, и сельского хозяйства, и многих других отраслей. Буквально на днях ко мне приходили студенты одного из вузов, выпускающих специалистов в области культуры, и рассказывали, что у них на 30% сокращена учебная программа под предлогом экономии. То есть деградация, вызываемая механизмами внешнего управления, налицо, она продолжается и выражается в конкретных вещах. Возьмите, к примеру, тот же ЕГЭ. Ведь по сути он ведет к дебилизации населения! Вместо того, чтобы мыслить, школьник должен действовать по принципу выбора из нескольких вариантов ответа, его уровень восприятия действительности снижается до уровня механического запоминания! Понятно, что этот курс работает на то, чтобы российский народ быстрее превращался в "туземцев", не являющихся носителями государственности.

События года в культуре: Событий было много, но все они оказывались, если можно так сказать, на уровне детского сада. Если в прошлом году можно было отметить концерт оркестра Гергиева в Пальмире как действительно общемировое событие, то в этом голу я подобных событий не видел. Мы же с вами понимаем, что идет культурная деградация, исчезают культурные лидеры. Грубо говоря, кто у нас сегодня может занять место Пушкина, Толстого, Достоевского? Таких нет и пока не предвидится! И это не вопрос какой-то случайности, а вопрос созданной извне системы: нация, которую лишают своего внутреннего стержня и духовности, нация, отказавшаяся от Отечества, не может формировать свою национальную культуру, не может иметь своих культурных авторитетов вроде того же Достоевского, на которого ссылались все мировые лидеры за последние 100 лет.

Пожелание в следующем году: Жить в составе народа победителей. Хочу пожелать победы, свободы и независимости Отечества всему российскому народу, как и самому себе. Нет ничего ценнее свободы Отечества. За это отдали жизни во время Великой Отечественной 30 миллионов наших сограждан, за это отдавали жизни сотни миллионов наших сограждан в течение всей истории России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат от фракции "Родина" Андрей Шибаев ко второму чтению внес поправку, в которой предложил уменьшить вдвое число подписей, которые необходимо собрать для регистрации кандидатам в мэры, а также увеличить для них с 200 млн до 250 млн руб. предельную сумму избирательного фонда

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР