Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Умейте радоваться друг за друга!

26.12.2017 09:55

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мы будем идти от победы к победе! - Депутаты и сенаторы об основных событиях года

Человек года – Владимир Путин. В международной жизни серьезные успехи достигнуты в вопросах, связанных с Ближним Востоком. Внутри России открыто несколько серьезных предприятий, и президент принимал участие в открытии некоторых из них, в том числе на Ямале, на Дальнем Востоке, в центре России. И мне очень сильно запомнилось его манера общения на последней пресс-конференции: легкая, свободная и вселяющая надежду в тех, кто задавал вопросы.

Событие года в личной жизни: Может, неприлично таким хвастаться, но я не ожидал, что мне будет присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области". Я там почти полвека проработал, и среди почетных граждан региона очень знаменитые люди, так что оказаться в этом ряду не столько почетно, сколько сверхответственно. Это большой стимул, чтобы постараться работать лучше и оправдывать доверие. Для меня это действительно очень большое событие.

Еще интересно, чем закончится Олимпиада. Мне кажется, на трибунах в Корее будет значительно больше флагов России, чем их бы было в случае разрешения нашей сборной использовать символику государства. А наши так называемые "друзья" в очередной раз ошиблись. Да не разделишь нас этими щипками и уколами!

Разочарование года: У нас несколько отличных артистов ушло из жизни в этом году. Такое ощущение, что куда-то начинает уходить моя эпоха. Это печалит очень. Очень расстроил уход Дмитрия Хворостовского. Мне довелось его слышать у нас в Тобольске на открытой площадке. Это невероятный талант! Сердце сжалось от боли, когда узнал о его уходе из жизни.

Культура: Мне удалось побывать в Новосибирском театре оперы и балета, где мне очень понравилось. В регионах столько талантливых людей! Видел в Тюмени постановку к 9 мая "Эшелон". Тюмень, как известно, был тыловым городом, где оружие делали для защиты Сталинграда. В спектакле показали войну не через окопы, наступления и бомбежки, а через образ женщин, которые ехали в поезде в тыл, чтобы растить детей, работать на фронт. Очень эмоциональный и хороший спектакль! Мне даже кажется, что регионы в значительно большей степени дают повод для радости, чем наша столичная культурная тусовка.

А россиянам я хочу пожелать быть добрее, относиться к собеседнику так, как хотелось, чтобы относились к тебе. Вообще в любых переменах начинать надо с себя и всегда надо радоваться за успехи других: у кого-то ребенок родится, кто-то лучше станет работать. Так что умейте радоваться друг за друга!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг