Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Степан Киричук: Умейте радоваться друг за друга!

26.12.2017 09:55

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мы будем идти от победы к победе! - Депутаты и сенаторы об основных событиях года

Человек года – Владимир Путин. В международной жизни серьезные успехи достигнуты в вопросах, связанных с Ближним Востоком. Внутри России открыто несколько серьезных предприятий, и президент принимал участие в открытии некоторых из них, в том числе на Ямале, на Дальнем Востоке, в центре России. И мне очень сильно запомнилось его манера общения на последней пресс-конференции: легкая, свободная и вселяющая надежду в тех, кто задавал вопросы.

Событие года в личной жизни: Может, неприлично таким хвастаться, но я не ожидал, что мне будет присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области". Я там почти полвека проработал, и среди почетных граждан региона очень знаменитые люди, так что оказаться в этом ряду не столько почетно, сколько сверхответственно. Это большой стимул, чтобы постараться работать лучше и оправдывать доверие. Для меня это действительно очень большое событие.

Еще интересно, чем закончится Олимпиада. Мне кажется, на трибунах в Корее будет значительно больше флагов России, чем их бы было в случае разрешения нашей сборной использовать символику государства. А наши так называемые "друзья" в очередной раз ошиблись. Да не разделишь нас этими щипками и уколами!

Разочарование года: У нас несколько отличных артистов ушло из жизни в этом году. Такое ощущение, что куда-то начинает уходить моя эпоха. Это печалит очень. Очень расстроил уход Дмитрия Хворостовского. Мне довелось его слышать у нас в Тобольске на открытой площадке. Это невероятный талант! Сердце сжалось от боли, когда узнал о его уходе из жизни.

Культура: Мне удалось побывать в Новосибирском театре оперы и балета, где мне очень понравилось. В регионах столько талантливых людей! Видел в Тюмени постановку к 9 мая "Эшелон". Тюмень, как известно, был тыловым городом, где оружие делали для защиты Сталинграда. В спектакле показали войну не через окопы, наступления и бомбежки, а через образ женщин, которые ехали в поезде в тыл, чтобы растить детей, работать на фронт. Очень эмоциональный и хороший спектакль! Мне даже кажется, что регионы в значительно большей степени дают повод для радости, чем наша столичная культурная тусовка.

А россиянам я хочу пожелать быть добрее, относиться к собеседнику так, как хотелось, чтобы относились к тебе. Вообще в любых переменах начинать надо с себя и всегда надо радоваться за успехи других: у кого-то ребенок родится, кто-то лучше станет работать. Так что умейте радоваться друг за друга!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.