Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Валентина Петренко: Пусть семьи пополняются детьми!

26.12.2017 09:59

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Мы будем идти от победы к победе! - Депутаты и сенаторы об основных событиях года

Человек года – президент России Владимир Путин. Все важные события, которые происходили, связаны с его именем, с его мыслями, перспективами, которые он намечает, с выдвижением его в президенты России в 2018 году. Президент ко всем делам подходит с душой, и свои слова он, как всегда, доказывает действиями. Много он сделали и в области демографии. Я возглавляю движение "Матери России", так что большим событием стали указы президента, которые позволят помочь укрепить наши семьи и сделать так, чтобы была возможность рожать детей.

Событие года - Ассамблея Межпарламентского Союза в Санкт-Петербурге, в которой приняли участие парламентарии из более чем 170 государств. И для очень многих Россия стала большим открытием. Я уже много лет сама вхожу в состав МПС, и мне было очень приятно, что люди уезжали буквально со слезами на глазах. Они говорили, что все, что пишут в прессе о России в их странах, на самом деле совершенно не так. И что Россия с Европой поменялась местами: в России настоящая демократия и свобода слова, а они вынуждены подчиняться общеевропейскому мнению, которое им не нравится, но заявить об этом невозможно.

Самое тяжелое разочарование для меня лично – это ситуация с МОК и нашими спортсменами. Возникает вопрос: если вы не принимаете людей, которые нарушают закон, якобы употребляя допинг, то почему приветствуете таких как Родченков? Спорт стал политизированным инструментом, который влияет на взаимоотношения между странами, уничтожает судьбы людей, которые готовятся к главным в жизни соревнованиям десятилетиями с раннего детства. Если кто-то виноват, должен отвечать за свои действия, но не целой командой и страной. Самое страшное - не пощадили даже паралимпийцев. До чего нужно дойти, чтобы так относиться к людям, которые не сложили руки, даже став инвалидами. Уже только это достойно поклона!

А второе плохое событие – нагнетание истерии вокруг России. По понятным причинам США выставляет себя только на выгодных позициях и все решает с позиции не диалога и договоренностей, а каких-то умозаключений отдельных лиц. Хотя, мне кажется, начинается некое отрезвление в головах различных европейских и мировых политиков. Надеюсь, у них хватит ума, чтобы понять: если будем воевать, то жизнь на Марсе, возможно, и будет, но на Земле ее не станет.

Культура: Мы очень тяжело пережили уход Хворостовского. Это действительно человек, который потрясал, увлекал. Очень жаль, что такие люди уходят из жизни. Это было больно.

На телевидении запомнился конкурс по НТВ для детей-сирот "Ты – супер!". Это великое дело, его надо развивать, начиная с регионального уровня. И вообще конкурсы для талантливых детей просто отличные, сейчас они есть практически на всех федеральных каналах.

Мне хочется, чтобы мы больше вкладывали в наше кино. Чтобы благодаря этому наш народ лучше знал литературу и историю. Вот по тому же фильму "Матильда" как разделилось общество, вплоть до столкновений.

В личной жизни: У меня есть проект о профилактике рака молочной железы "Сохраним жизнь маме". Это важно, потому что среди всех онкологических заболеваний на первом месте рак молочной железы. Ежегодно 22 000 - 25 000 женщин умирает от этой болезни, то есть каждый день десятки детей остаются без мам! Мы проводим акции в регионах с передвижным маммографом, сотрудничаем с ФМБА, онкоцентрами, главным маммологом страны Надеждой Рожковой. Так вот только за 2017 год мы обнаружили болезнь на ранней стадии у 18 000 женщин, а они даже не подозревали об этом! И я бесконечно счастлива, что даже опосредовано мой проект дает возможность жить женщинам.

Пожелание: Чтобы горе и беда обходили каждую семью стороной. Чтобы не было агрессии, нетерпимости, непонимания, всего того, что серьезно разрушает человека. Пусть в семьях будет уважение и забота, внимание к пожилым людям, особенное отношение к детям. Пусть семьи пополняются детьми!

А миру мне хочется пожелать отрезвления и справедливого отношения друг к другу. Пусть к власти приходят политики, которые думают не о захвате других и подавлении свобод, а о собственной стране и дружеском отношении ко всем. Пусть год будет успешным, а выборы президента пройдут удачно! Ведь наверняка это станет главным событием уже следующего года!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Когда принимались поправки к Конституции, постоянно отмечалось, что многие из них направлены на то, чтобы Россия стала по-настоящему социальным государством, что все у нас будет индексироваться, все будет расти. И вдруг после этого Минфин выходит с такими предложениями, которые явно этим целям противоречат! Тогда зачем мы Конституцию изменяли? В итоге, этой своей инициативой Минфин, сознательно или нет, просто «подрезает» авторитет президента страны

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...