На Камчатке повышена штормовая готовность

26.12.2017 11:18


Из-за мощного циклона, накрывшего Камчатский край край, в местах дислокации сил Тихоокеанского флота объявлен режим повышенной штормовой готовности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным гидрометеорологического центра сила ветра в регионе в порывах достигает 25-30 метров в секунду, а в некоторых районах - 33-38 метров в секунду. Высота волны в открытом море - более 2 метров.

В связи с ухудшением погоды на боевых кораблях флота, в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому. Ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные отряды и суда обеспечения приведены в повышенную готовность. На отдаленных военных объектах проверены резервные источники питания и жизнеобеспечения.

В период прохождения циклона ограничено использование авиационной техники морской авиации. По прогнозам гидрометеорологического центра, циклон будет оказывать свое влияние на Камчатку несколько суток.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Федеральной службой безопасности совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР