Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Совфед ратифицировал соглашение по базе ВМФ РФ в Тартусе

26.12.2017 11:31


Совет Федерации на последнем пленарном заседании осенней сессии ратифицировал соглашение с Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России в районе порта Тартус. Об этом пишет "Российская газета".

Документ был подписан в Дамаске 18 января 2017 года. Он устанавливает международно-правовые основы и условия нахождения пункта МТО ВМФ на территории Сирийской Арабской Республики.

В частности, фиксирует обязательство сирийской стороны передать России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения земельные участки и акватории в районе порта Тартус, а также объекты недвижимости. В соответствии с соглашением, личный состав пункта МТО, члены экипажей, а также движимое и недвижимое имущество пункта МТО обладают привилегиями и иммунитетами.

Соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с момента ратификации с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что ратификация соглашения отвечает интересам Российской Федерации, так как нахождение на территории Сирийской Арабской Республики пункта материально-технического обеспечения ВМФ России "соответствует целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств", отметил, представляя закон о ратификации, глава комитета Виктор Бондарев.

"Реализация соглашения является конкретным вкладом России в усилия международного сообщества по стабилизации положения в САР", - добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР