Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В 2018 году могут установить минимальную цену на вино

26.12.2017 11:32


Минимальная розничная цена (МРЦ) на тихие вина должна составлять 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 л, заявил "Известия" глава департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев. По его словам, ведомство окончательно сформирует свое предложение по этому поводу к весне 2018 года и направит его в адрес Министерства финансов.

"Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток, — пояснил он. - Если мы на старте поставим высокую МРЦ, то недобросовестные производители смогут заработать за счет резкого повышения рыночной цены. Поэтому мы решили сейчас предложить минимальную цену ниже 200 рублей".

Ранее в Минсельхозе уже предлагали установить минимальную цену за бутылку вина в 250 рублей, но в Минэкономразвития не согласились с предложением.


Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил "Национальной службе новостей", что от предложения Минсельхоза выиграют только производители элитного вина, а простой потребитель будет вынужден перейти на винные напитки.

"У нас есть виноделы-снобы, которые производят высококачественные вина в небольших объёмах. Наверное, они поддержат, потому что чем выше цена, тем лучше. Они не понимают одной большой разницы, что их вино покупает ограниченное количество людей", - сказал он.

"В России 50% вина продаётся дешевле 190-200 рублей. То есть основная масса этой продукции будет замещена винными напитками, хотя по 130 рублей можно поговорить с виноделами и по этой цене продаётся нормальное вино в магазинах, произведённое из винограда. Конечно, хотелось бы зарабатывать больше, но для этого нужно, чтобы потребитель получал зарплату выше, а у нас очень низкие зарплаты и очень дорогой алкоголь. Вино в России относительно уровня зарплат в 10 раз дороже, чем во Франции, Италии, Испании, США и так далее", - добавил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие