Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В 2018 году могут установить минимальную цену на вино

26.12.2017 11:32


Минимальная розничная цена (МРЦ) на тихие вина должна составлять 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 л, заявил "Известия" глава департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев. По его словам, ведомство окончательно сформирует свое предложение по этому поводу к весне 2018 года и направит его в адрес Министерства финансов.

"Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток, — пояснил он. - Если мы на старте поставим высокую МРЦ, то недобросовестные производители смогут заработать за счет резкого повышения рыночной цены. Поэтому мы решили сейчас предложить минимальную цену ниже 200 рублей".

Ранее в Минсельхозе уже предлагали установить минимальную цену за бутылку вина в 250 рублей, но в Минэкономразвития не согласились с предложением.


Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил "Национальной службе новостей", что от предложения Минсельхоза выиграют только производители элитного вина, а простой потребитель будет вынужден перейти на винные напитки.

"У нас есть виноделы-снобы, которые производят высококачественные вина в небольших объёмах. Наверное, они поддержат, потому что чем выше цена, тем лучше. Они не понимают одной большой разницы, что их вино покупает ограниченное количество людей", - сказал он.

"В России 50% вина продаётся дешевле 190-200 рублей. То есть основная масса этой продукции будет замещена винными напитками, хотя по 130 рублей можно поговорить с виноделами и по этой цене продаётся нормальное вино в магазинах, произведённое из винограда. Конечно, хотелось бы зарабатывать больше, но для этого нужно, чтобы потребитель получал зарплату выше, а у нас очень низкие зарплаты и очень дорогой алкоголь. Вино в России относительно уровня зарплат в 10 раз дороже, чем во Франции, Италии, Испании, США и так далее", - добавил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.