Патрушев назвал страны, откуда поступали ложные звонки о минировании

26.12.2017 11:34


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "АиФ" прокомментировал ситуацию с анонимными телефонными звонками о заложенных бомбах, которые в течение нескольких месяцев поступают в разных регионах России. Он отметил, что целью таких сообщений является устрашение населения, создание предпосылок для дестабилизации ситуации в стране и проверка готовности спецслужб, однако игнорировать звонки нельзя.

"Не реагировать на телефонные угрозы нельзя, поскольку в огромном массиве ложных сообщений может быть скрыта и реальная угроза. Главная задача правоохранительных органов и спецслужб – это предотвратить теракт, поэтому они вынуждены отрабатывать каждое подобное сообщение", – сказал Патрушев.

Он отметил, что с сентября звонки о минированиях поступали в 75 российских регионах, эвакуировали около миллиона человек. Больше всего звонков поступало по IP-телефонии из-за рубежа, в частности, из Турции, Украины, США и Японии.

Говоря о сотрудничестве спецслужб, он вспомнил предотвращенный с помощью спецслужб США теракт в Санкт-Петербурге. Такое взаимодействие секретарь Совбеза назвал "конкретным примером позитивного сотрудничества", передает ТАСС.

"В свою очередь, российские спецслужбы при получении оперативных данных о террористических угрозах в отношении США, а также других государств всегда готовы передать их зарубежным коллегам", - заверил Патрушев.

С начала сентября правоохранительные органы РФ фиксировали поток анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах страны. Анонимы сообщали об угрозах взрывов в зданиях органов власти, школах, крупных торговых центрах, гостиницах, ресторанах, аэропортах, вокзалах, кинотеатрах и т.п. Во всех случаях проводилась эвакуация людей из зоны риска. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось, уточняет "Интерфакс".

В МВД РФ оценили ущерб, нанесенный ложными звонками, в несколько миллиардов рублей и назвали произошедшее кибернападением на РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР