Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В России подешевеют морские деликатесы

26.12.2017 11:45


Моллюски (устрицы, мидии и гребешки), а также водоросли (морская капуста) могут существенно подешеветь в будущем году. Ставка НДС на них может быть снижена с 18 до 10%. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который разрабатывало Министерство сельского хозяйства, пишут "Известия".

Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин объяснил, что снижение НДС поспособствует сокращению расходов производителей, а это может привести к росту производства.

"Кроме того, снижение расходов может привести к падению цен на такую продукцию. В идеале моллюски и морская капуста должны подешеветь на 8%", — прогнозирует он.


Председатель Крымской Ассоциации аквакультуры Сергей Грищенко в беседе с ForPost положительно оценил инициативу Минсельхоза, но отметил, что крымский бизнес её мало коснётся.

"Все добытчики (морепродуктов) работают на упрощёнке или ИП, поэтому для них снижение НДС не скажется. Предприятия, выращивающие мидию и устрицу, работающие с НДС есть, но их очень мало. Но в любом случае снижение налогов – это положительный момент", – сказал он.


Старший сотрудник Института биологии южных морей Сергей Щуров считает, что снижение НДС поможет крымскому бизнесу в области марикультуры.

"Пока же в нашу отрасль приходят нищие бизнесмены, у которых по большому счёту нет денег. Среднего бизнеса почти нет, один мелкий. Поэтому, конечно, любая копейка поможет. Но проблемы, как были, так и остались – отсутствие конкурсов на выделение участков (для разведения – прим.), отсутствие береговой инфраструктуры. При этом снижение НДС не приведёт к снижению цен на морепродукты на прилавках магазинов. Слишком много в этой системе работает перекупщиков, а крымский рынок очень слабо сейчас насыщен морепродуктами", – отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие