Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за «телефонный терроризм»

26.12.2017 11:52


Совет Федерации на последнем пленарном заседании осенней сессии одобрил поправки в Уголовный кодекс (УК) России, ужесточающие ответственность за телефонный терроризм. Максимальное наказание составит десять лет лишения свободы, пишет "Российская газета".

Как рассказал один из авторов инициативы - глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, статья 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" подверглась существенной переработке, она разделена на несколько составов по степени тяжести.

Теперь она включает в себя санкции ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений (максимальное наказание - до трех лет лишения свободы). То же деяние в отношении объектов социальной инфраструктуры повлечет за собой максимальное наказание виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Впервые в статью включается такой состав как ложное сообщение об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти (максимальная санкция от шести до восьми лет лишения свободы).

Как сообщалось ранее, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что целью анонимных телефонных звонков о заложенных бомбах, поступающих несколько месяцев в различные регионы России, является устрашение населения, создание предпосылок для дестабилизации ситуации в стране и проверка готовности спецслужб.

"Не реагировать на телефонные угрозы нельзя, поскольку в огромном массиве ложных сообщений может быть скрыта и реальная угроза. Главная задача правоохранительных органов и спецслужб – это предотвратить теракт, поэтому они вынуждены отрабатывать каждое подобное сообщение", – сказал Патрушев.

Он отметил, что с сентября звонки о минированиях поступали в 75 российских регионах, эвакуировали около миллиона человек. Больше всего звонков поступало по IP-телефонии из-за рубежа, в частности, из Турции, Украины, США и Японии.

В МВД РФ оценили ущерб, нанесенный ложными звонками, в несколько миллиардов рублей и назвали произошедшее кибернападением на РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.