Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за вербовку в ряды террористов

26.12.2017 12:05


Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о повышении ответственности за финансирование террористической деятельности, а также за вербовку в ряды террористов. Об этом сообщает "Российская газета".

Законом повышается ответственность за финансирование экстремизма, а также за вовлечение граждан в совершение террористических деяний. Эти преступления будут караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо пожизненным заключением.

Документом также вводится наказание за пропаганду терроризма - штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

"Закон устраняет правовые пробелы в системной борьбе с терроризмом, фиксируя ключевую роль вербовщика в деятельности преступного сообщества", - заявил журналистам первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

"Совершенствование антитеррористического законодательства при необходимости будет продолжено. Российский парламент готов ответить на любые новые вызовы", - добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.