Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за вербовку в ряды террористов

26.12.2017 12:05


Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о повышении ответственности за финансирование террористической деятельности, а также за вербовку в ряды террористов. Об этом сообщает "Российская газета".

Законом повышается ответственность за финансирование экстремизма, а также за вовлечение граждан в совершение террористических деяний. Эти преступления будут караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо пожизненным заключением.

Документом также вводится наказание за пропаганду терроризма - штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

"Закон устраняет правовые пробелы в системной борьбе с терроризмом, фиксируя ключевую роль вербовщика в деятельности преступного сообщества", - заявил журналистам первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

"Совершенствование антитеррористического законодательства при необходимости будет продолжено. Российский парламент готов ответить на любые новые вызовы", - добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.