Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Перевезенцев: Мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений

26.12.2017 12:28

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Наверное, важнее всего – положение Росси в мировом пространстве. В 2017 году наблюдался явный взлет наших политических сил, рост международного авторитета нашей страны. Думаю, это одно из важнейших событий мирового значения. Отсюда и столь жесткая реакция Евросоюза, США, других стран, которых называют «партнерами». Понятно: мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений – тем более, многие решили, что этот игрок давным-давно сошел с политической арены и не способен ни на какие самостоятельные действия.

Во внутренней жизни страны для меня интересна продолжающаяся серьезная дискуссия в нашем обществе по поводу роли и значения религии, и Русской Православной Церкви в частности. Эта дискуссия иногда выходит за рамки разумного, но, тем не менее, она – очень серьезное и важное свидетельство того, что в России продолжается духовный рост общества, и все больше наших соотечественников принимают в качестве основных традиционные ценности, духовные ориентиры. На мой взгляд, это должно нас радовать.

Ну а что касается моих личных жизненных обстоятельств – я в этом году закончил две новые книги. Бог даст, они выйдут в следующем году. Кроме того, мы уже третий год продолжаем большой серьезный проект под названием «Хранители России» – это антология сочинений русских консервативных мыслителей. Недавно были сданы в издательство пятый и шестой том этой антологии.

Человеком года я бы назвал ушедшего от нас в 2017-м году академика Андрея Анатольевича Зализняка – крупнейшего лингвиста, знатока русского языка, который на протяжении многих лет оказывал огромнейшее влияние не только на научную, но и на общественную жизнь нашей страны, пользовался авторитетом в разных слоях общества.

А всем читателям я желаю светлого Рождества Христова, прекрасного, доброго, семейного новолетия, и чтобы следующий, 2018 год был не хуже предыдущего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)