Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Ришат-хазрат Давыдов: Тема отношений с США уже должна перестать быть главной

26.12.2017 12:33

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Глупо было надеяться, что у нас изменятся отношения с США с приходом к власти Трампа. Да, в сравнении с Хилари Клинтон Трамп будет меньшим злом. Но мы прекрасно понимаем, что все равно руководит страной не он. Да и вообще тема отношений с США уже должна перестать быть главной. Ведь там все понятно, и перемен ожидать не стоит.

Для России главное событие года – это победа в Сирии. В связи с этим в Европе и взгляды поменялись по отношению к России. Мы показали, на что способно наше оружие, что мы из любой точки достать можем, кого угодно. И если Северная Корея угрожает США, то Россия угрожать не будет, она сразу приступит к действиям. С нами нельзя разговаривать с позиции силы и ультиматумов. Так что победа в Сирии – очень знаковое событие для нашей страны и всего мира. Были, к сожалению, и потери, но война без потерь не бывает, увы.

В моей личной жизни громких событий не было. Все идет в своем русле, как и должно быть, что и радует. Слава Богу, все близкие и друзья живы и здоровы.

Вам и вашим коллегам желаю больше положительных и приятных новостей. Да, тихо и спокойно все не может быть, тем более грядут выборы, будет много интриг, конечно. Но будьте правдивы! А также желаю здоровья и благополучия в работе. И от всего Духовного управления мусульман Тульской области желаю россиянам взаимопонимания, мира и согласия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".