Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Филипп Ильяшенко: 80 лет назад на Бутовском полигоне был расстрелян мой прадед

26.12.2017 12:47

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Важнее всего для меня то, что происходит в моей стране, в России. На исходе 2017 года власти, и прежде всего господин президент, обратили пристальное внимание на демографию, и соответственно, на семью. На недавнем совещании Владимир Владимирович говорил о необходимости принятия незамедлительных мер по укреплению и поддержке семьи. Они должны способствовать увеличению рождаемости. Меры, касающиеся рождения первого ребенка, уже приняты в Государственной Думе. Предложения президента о поддержке последующих детей, то есть многодетных семей, еще ждут реализации. И мне кажется, наша власть поняла: никакие внешнеполитические достижения не спасут страну, в которой не останется населения. Это важнейший момент.

Безусловно, у нашей страны в минувшем году были блестящие внешнеполитические успехи. Мне кажется, по версии любого СМИ человек года – это Владимир Владимирович Путин. Поговорка: «Хочешь мира – будь готов к войне» в уходящем году получила очередное подтверждение. Но я уверен: миротворческие усилия нашего государства, его лидеров не увенчались бы успехом, если бы кроме их таланта и твердости не подкреплялись российской армией, флотом, военно-космическим силами. Преодоление страшных гражданских конфликтов – тоже достижение уходящего года. Но никакие мировые и мирные достижения не помогут нашей стране выжить, если власть не занимается проблемами внутренней жизни страны, и не только экономическими, но и духовно-нравственными, а также проблемами семьи.

Для меня лично уходящий 2017 тоже важен. 80 лет назад на Бутовском полигоне был расстрелян мой прадед, священник Владимир Амбарцумов. А сто лет назад произошла самая грандиозная трагедия XX века – русская революция, а затем Гражданская война. И сегодня нам нужно не повторить ошибки столетней давности, не оказаться в ситуации гражданской войны, попыток государственного переворота.

А пожелать всем нашим читателям мне прежде всего хочется счастья. Чтобы благие начинания исполнялись, неизбежные трудности и скорби преодолевались с пользой и чтобы близкие, родные люди всегда были рядом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...