Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Иерей Святослав Шевченко: Все, что волнует общество, тревожит и меня

26.12.2017 12:48

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Все перечисленные события почему-то в основном плохие – это различные скандалы, допинги, санкции… В нашей жизни все меньше хорошего. Но думаю, такова специфика современных СМИ – они быстрее реагируют на скандалы.

Ключевым событием в уходящем году, на мой взгляд, можно считать Архиерейский собор, который собирается раз в четыре года. Он принял ряд важных документов. Мне почему-то этот год также вспоминается уходом ярких личностей, в том числе, Михаила Задорнова, который перед смертью вернулся в православное христианство. Считаю, это важный урок всем нам.

Человеком года я бы назвал нескольких людей, имена которых большинству из нас ни о чем не скажут. Эти люди, не надеясь на благодарность, на награды, рискуя собственной жизнью, спасали других людей. Они живут с нами рядом – быть может, даже на одной улице, в одном доме.

В этом году мне исполнилось 40 лет – это важный рубеж, когда можно оглянуться на свою жизнь и сделать какие-то выводы. Еще в уходящем году я открыл видеоблог – «Священник на Ютубе», где обсуждал важные темы (фильм «Матильда», ситуацию с блогером Соколовским, митинг Навального с привлечением детей). Все, что волнует общество, тревожит и меня. В этом году в моей жизни произошло еще одно значимое событие – мы с семьей из квартиры переехали в собственный дом, став сельскими жителями.

А пожелать я хотел бы жить не прошлым или будущим, а настоящим. И еще я предлагаю всем вам обнять своих родных и близких, сказать, как вы их любите. Семья – самое важное, что есть у человека. И слов любви и поддержки им подчас очень не хватает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".