Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Протоиерей Вячеслав Кочкин: В жизни не мог бы подумать, что в XXI веке христианство станет гонимой верой

26.12.2017 12:51

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

В уходящем году я тяжело переживал трагические моменты, происходящие в мире. Для меня как для христианина тяжелее всего положение христиан на ближнем Востоке, которые претерпевают гонения. Это самая большая моя боль – в жизни не мог бы подумать, что в XXI веке христианство станет гонимой верой. Эти люди своим исповеданием, своей кровью доказывают веру во Христа. С одной стороны, это боль, с другой – уверенность в том, что слова Божьи проходят в сердце каждого, и есть еще люди, которые могут свидетельствовать о Христе вплоть до своей смерти.

Вторая моя боль, уже личная – ситуация на Украине, где продолжается гражданская война, противостояние, и пока света в конце тоннеля нет. Большой болью стало для меня и отношение к нашим спортсменам. Люди готовились, занимались, чтобы достойно представить страну на мировой арене. Но так получилось, что наших спортсменов использовали в политической борьбе.

Радостным событием для меня стало празднование столетия восстановления патриаршества. Что бы ни говорили наши злопыхатели, Русская Православная Церковь вновь обрела патриарха. И сто лет назад, и сейчас она – самая многочисленная и динамично развивающаяся из всех православных Церквей.

В этом году я принял участие в строительстве собора, и думаю, Господь дал мне возможность еще послужить Ему и людям. Скорее всего, на ближайшие несколько лет это будет самым значимым моим делом.

А пожелать всем читателям в наступающем году я хочу больше думать о ближних. Пусть наши проблемы отойдут на второй план, и мы увидим, что нужно для нашей страны, для государства. А еще – разрешения социально-экономических и религиозных противоречий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР