Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт ЕР

В Совфеде прокомментировали прибытие эсминца США в Одессу

09.01.2018 10:28


Никакой опасности прибытие эсминца ВМС США "Карни" в порт Одессы для РФ не представляет, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Ситуация контролируется, и любые случайности исключены. Но налицо явно раздражающий фактор. Все делается для того, чтобы вывести Россию из себя", - сказал сенатор.

По его словам, которые приводит "Парламентская газета", совершенно вызывающе выглядит цель визита - укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

"С Украиной все ясно: режим рассматривает визит американского корабля как очередное проявление солидарности с его курсом. Но зачем все это нужно самим США? Ухудшать российско-американские отношения практически уже дальше некуда", - отметил Клинцевич.


Carney DDG64 пробудет в порту Одессы до 11 января, сообщает ТАСС. В июле 2017 года он уже был в Одессе - принимал участие в украинско-американских военно-морских учениях Sea Breeze 2017, во время которых на его борт поднимался президент Украины Петр Порошенко.


По данным "Газеты.ru", Carney стал первым кораблем НАТО, вошедшим в Черное море в 2018 году. Эсминец, оснащенный системой ПРО "Иджис", несет на себе 56 крылатых ракет "Томагавк".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)