Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СМИ рассказали о поставках российского газа в США‍

09.01.2018 13:11


Первая партия российского сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" может быть отправлена в США уже в январе. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на систему мониторинга морских судов MarineTraffic.

СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона. Gaselys встал на загрузку в Isle of Grain непосредственно после того, как там разгрузился танкер "Кристоф де Маржери" с первым грузом с завода НОВАТЭКа на Ямале, и, по словам нескольких собеседников издания среди трейдеров, Gaselys транспортирует в США именно российский по происхождению газ.

"Эта поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа. По данным таможенной службы США, груз Gaselys — первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года. Нынешняя ситуация объясняется экстремальными погодными условиями на восточном побережье — холодной погодой и снежным штормом", - пишет издание.

Российский по первоначальному происхождению газ, вполне вероятно, был уже несколько раз перепродан и в данный момент по контракту принадлежит неизвестному собственнику. В то время как еще при отгрузке в порту Сабетта на Ямале он был продан малайзийской компании Petronas, уточняет "Российская газета".

В свою очередь пресс-секретарь компании "НОВАТЭК" Юрий Мелихов прокомментировал порталу iz.ru поставку российского газа в США.

"Ямал СПГ" продал газ нашему торговому трейдеру торговой компании Novatek Gas & Power. Она в свою очередь перепродала его малазийской компании Petronas, после чего мы перестали иметь какое-либо отношение к этому газу. Мы его продали и всё. Что с ним дальше будет, мы не знаем", — сказал Мелихов.

По его словам, сегодня газ проекта "Ямал СПГ" продается исключительно на спотовом рынке без долгосрочных обязательств. Будет ли российский газ поставляться в США на регулярной основе, пока неизвестно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.