Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

СМИ рассказали о поставках российского газа в США‍

09.01.2018 13:11


Первая партия российского сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" может быть отправлена в США уже в январе. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на систему мониторинга морских судов MarineTraffic.

СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона. Gaselys встал на загрузку в Isle of Grain непосредственно после того, как там разгрузился танкер "Кристоф де Маржери" с первым грузом с завода НОВАТЭКа на Ямале, и, по словам нескольких собеседников издания среди трейдеров, Gaselys транспортирует в США именно российский по происхождению газ.

"Эта поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа. По данным таможенной службы США, груз Gaselys — первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года. Нынешняя ситуация объясняется экстремальными погодными условиями на восточном побережье — холодной погодой и снежным штормом", - пишет издание.

Российский по первоначальному происхождению газ, вполне вероятно, был уже несколько раз перепродан и в данный момент по контракту принадлежит неизвестному собственнику. В то время как еще при отгрузке в порту Сабетта на Ямале он был продан малайзийской компании Petronas, уточняет "Российская газета".

В свою очередь пресс-секретарь компании "НОВАТЭК" Юрий Мелихов прокомментировал порталу iz.ru поставку российского газа в США.

"Ямал СПГ" продал газ нашему торговому трейдеру торговой компании Novatek Gas & Power. Она в свою очередь перепродала его малазийской компании Petronas, после чего мы перестали иметь какое-либо отношение к этому газу. Мы его продали и всё. Что с ним дальше будет, мы не знаем", — сказал Мелихов.

По его словам, сегодня газ проекта "Ямал СПГ" продается исключительно на спотовом рынке без долгосрочных обязательств. Будет ли российский газ поставляться в США на регулярной основе, пока неизвестно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.